[500x350]
На 10 л воды стакан сахара и 200 г дрожжей. Настаиваем неделю желательно в темном теплом месте. После брожения на ведро воды берем поллитровую банку закваски. Поливаем под каждый кустик по стакану полученного раствора.
Запуталась. То есть первые 10 литров и есть закваска, которую потом надо добавлять по поллитра на ведро?
То есть по факту из этой закваски выйдет 20 ведер подкормки? По стакану на кустик - это приблизительно 800-900 порций?
Ответ на комментарий carminaboo #
Все правильно. Подкормлю еще и помидоры, и цветы. Под цветы полью побольше. А оставшаяся пусть бродит дальше. Через две недели еще повторю.
Заинтересовалась. Прочитала. Удивилась, зачем целую неделю квасить? С дрожжами хорошо знакома и по выпечке, и по русскому квасу. Они гораздо быстрее работают. Это чей-то опыт?
Ответ на комментарий Нулик-о #
Не согласна. Хороший квас получается только спустя недельное брожение. Это уже повторно, когда в банке готовая хлебная закваска, квас будет готов и через 3-4 дня. А такую подкормку я использую уже не первый год для удобрения помидор. А в интернете вычитала из опыта огородников, что она еще и для клубники подходит.
Ответ на комментарий Зиновия #Зиновия, окрошку обожаем, квас настоящий ржаной бело-серый делаем круглый год, пользуясь закваской, которую немало лет бережем-подкармливаем. Квас у нас готов за сутки, а то и меньше. Вашими советами о дрожжевой подкормке овощей и фруктов заинтересовалась, но не понимаю все-таки зачем дрожжам (а не квасу) неделю гулять, в чём смысл. Я привыкла что-либо делать с пониманием.