Рецепт гречневых блинов
|
Нам потребуется:
4 стакана гречневой муки
4,5 стакана молока
20 - 25 г дрожжей
соль, сахар по вкусу
[показать]
Tags: блины, тесто
« Гречнево-пшеничны блины
Гречневые блины на воде »
Приготовление:
Налейте полстакана молока в эмалированную посуду, разведите в молоке дрожжи. Влейте еще полтора стакана молока. Перемешайте. Постепенно и очень хорошо размешивая, всыпьте в молоко 2 стакана муки. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков от муки.
Накройте посуду, пометите тесто в теплое место, чтобы оно подошло и чтобы блины получились пышные. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. После того, как тесто подойдет, аккуратно всыпьте остатки муки, молока, добавьте щипотку соли и сахар по вкусу. Все хорошо перемешайте и поставьте обратно в теплое место.
Когда получившаяся масса поднимется вновь, настало время печь блины. При испечении блинов следите, чтобы тесто не опадало, когда вы зачерпываете массу из посуды.
Приятного аппетита!
|
| Готовьте дома: |
Гречневые блины на молоке
Posted by on мая 10, 2010 |
Ингредиенты:
— 4 стакана гречневой муки,
— 4,5–5 стаканов молока,
— 25 г дрожжей,
— 2 яйца,
— 25 г сливочного масла,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ч. ложка сахара,
— 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.
Tags: блины, тесто