Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой коньячных спиртов, которые в свою очередь представляют собой продукт двойной перегонки (дистилляции) белого виноградного вина.
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.
О коньяке Кизлярского завода, уверен, наслышаны все почитатели этого благородного напитка. Не удивительно, ведь коньяк Кизлярского завода по праву называют одним из лучших коньяков России, а может и самым лучшим отечественным коньяком. Голографическая этикетка с портретом Багратиона и надписью "Поставщик Московского Кремля" - видный отличительный признак этого коньяка, его не спутаешь с другими на витрине.
[200x207]
Кизлярский коньяк - это качество, проверенное столетиями, Кизлярский коньячный завод известен с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России. Традиции предков почитаются и ныне, каждая капля кизлярского коньяка, терпкая и манящая, несет в себе историю настоящего русского коньяка.
А как определить подделка или нет ?
К сожалению, находятся недобросовестные конкуренты, использующие знаменитый бренд "Кизлярский коньяк" для реализации низкосортной контрафактной продукци, а потому при покупке Кизлярского, стоит обратить внимание на бытылки и этикетки. Вот что сказал в интервью журналу "Продажи" директор ГУП «Кизлярский коньячный завод» Евгений Анатольевич Дружинин: "На этикетке изображен уроженец Кизляра, герой войны 1812 год, легендарный русский генерал Петр Иванович Багратион. Бутылка – классическая коньячная в виде усеченного к низу цилиндра. На лицевой стороне бутылки – гравировка в виде овального медальона с указанием даты основания завода – 1885 год. На теле бутылки внизу с двух сторон выпуклыми буквами нанесена аббревиатура ККЗ. Любая этикетка, наклеенная на бутылку, размещена на специальном позиционном месте. Его можно не только увидеть, но различить на ощупь: оно выполнено в виде верхнего и нижнего обрамления по стеклу с небольшими переходами, повторяющими контуры этикетки вверху и внизу. Форма бутылки будет меняться ежегодно, чтобы конкуренты-контрафактники не успели «подсуетиться».