• Авторизация


Как и какой коньяк пить. 30-11-2009 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой коньячных спиртов, которые в свою очередь представляют собой продукт двойной перегонки (дистилляции) белого виноградного вина.

Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.

О коньяке Кизлярского завода, уверен, наслышаны все почитатели этого благородного напитка. Не удивительно, ведь коньяк Кизлярского завода по праву называют одним из лучших коньяков России, а может и самым лучшим отечественным коньяком. Голографическая этикетка с портретом Багратиона и надписью "Поставщик Московского Кремля" - видный отличительный признак этого коньяка, его не спутаешь с другими на витрине.
[200x207]
Кизлярский коньяк - это качество, проверенное столетиями, Кизлярский коньячный завод известен с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России. Традиции предков почитаются и ныне, каждая капля кизлярского коньяка, терпкая и манящая, несет в себе историю настоящего русского коньяка.

А как определить подделка или нет ?

К сожалению, находятся недобросовестные конкуренты, использующие знаменитый бренд "Кизлярский коньяк" для реализации низкосортной контрафактной продукци, а потому при покупке Кизлярского, стоит обратить внимание на бытылки и этикетки. Вот что сказал в интервью журналу "Продажи" директор ГУП «Кизлярский коньячный завод» Евгений Анатольевич Дружинин: "На этикетке изображен уроженец Кизляра, герой войны 1812 год, легендарный русский генерал Петр Иванович Багратион. Бутылка – классическая коньячная в виде усеченного к низу цилиндра. На лицевой стороне бутылки – гравировка в виде овального медальона с указанием даты основания завода – 1885 год. На теле бутылки внизу с двух сторон выпуклыми буквами нанесена аббревиатура ККЗ. Любая этикетка, наклеенная на бутылку, размещена на специальном позиционном месте. Его можно не только увидеть, но различить на ощупь: оно выполнено в виде верхнего и нижнего обрамления по стеклу с небольшими переходами, повторяющими контуры этикетки вверху и внизу. Форма бутылки будет меняться ежегодно, чтобы конкуренты-контрафактники не успели «подсуетиться».


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Удивительно, но этим летом на даче мы день рождения старшей дочки этим коньяком отмечали! Даже пустой флакон от нее не выбросили (я собираю)...
Podsem 30-11-2009-20:49 удалить
Ответ на комментарий Lar # Заходите еще.
Elen_17 30-11-2009-21:57 удалить
Спасибо интересно.
pige 30-11-2009-23:14 удалить
Ни разу не пробовала. В следующую поездку в Петербург, надо будет купить. Хотя грузинские коньяки очень жесткие.
Laura_Francia 01-12-2009-00:01 удалить
ето бренди, а не коньяк!!! коньяк ето только то что было произведено во францезском городе Коньяк, все остальное бренди. У них кстати другои вид дистилляции. кстати, русскии "коньяк", а вернее бренди делается на основе французского бренди, закупается во франции, а потом в россии выдерживается...
01-12-2009-00:23 удалить
вид дистиляции у всех одинаковый... виноград разный а что касается коньяк или бренди - так это условности которые были введены в начале 20 века французами В России, как и в других странах мира, (Греции, Италии, Грузии, Армении) перекурировали виноградный спирт задолго до французского решения назвать виноградный спирт выдержанный в дубовой бочке - коньяком. Просто получилось как всегда - кто первый встал, того и тапки. Водку, например, часто ассоциируют с Россией, хотя пшеницу перегоняют на спирт почти во всех странах мира и потом, разбавляя спирт водой - получают пшеничную водку. А что касается Кизлярского коньяка - то он действительно хорош, может быть потому что, предприятие государственное (по этому предприятию смотрел недавно программу про цены на НТВ) - очень заинтересовало
Интересно! Хотя, лично я, понимаю коньяк - как только добавку к кофе)))
Podsem 01-12-2009-15:26 удалить
Ответ на комментарий Laura_Francia # Спасибо,будем в курсе.
sergei_friend 02-12-2009-16:02 удалить
Коньяк это хорошо- а хороший крньяк еще лучше =)
пиво и семки - вот выбор народа!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как и какой коньяк пить. | Podsem - Дневник Podsem | Лента друзей Podsem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»