• Авторизация


"Беркут" взял штурмом типографию, изготавливающую избирательные бюллетени 25-01-2010 14:46


В преддверии второго тура выборов президента страны на Украине разгорается очередной скандал.

 

Оппозиционная Партия регионов обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в захвате полиграфического комбината "Украина", печатающего избирательные бюллетени.

"Ю.Тимошенко устроила разбойное нападение на комбинат", - заявляет пресс-служба партии, чей лидер Виктор Янукович лидирует в президентской гонке после первого тура . В связи с событиями вокруг типографии Партия регионов созвала экстренную пресс-конференцию.

Штурм комбината начался сегодня около 8:00 мск с участием бойцов спецподразделения милиции "Беркут". Выломав двери здания, спецназовцы применили дубинки и слезоточивый газ.

Сообщается, что в результате штурма пострадали несколько депутатов от Партии регионов. Директор комбината вместе с депутатами заблокировался в кабинете.

"Регионалы" не исключают, что правительство взяло под контроль типографию для печатания "лишних" бюллетеней на выборах.

Правда, специалисты опровергают эту информацию, поясняя, что это физически невозможно из-за строгого учета и контроля.

В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко объясняет скандальную историю иначе, чем оппозиция. По его словам, Министерство финансов сменило руководство предприятия из-за ситуации с печатанием заграничных паспортов. Монопольный производитель специального вкладыша в эти документы, связанный с Партией регионов, перестал отпускать свою продукцию. Правительство нашло иностранную фирму, которая выпускает такую же продукцию, однако прежний директор "Украины" отказывается заключать с нею контракт. Ю.Луценко не исключил, что руководитель полиграфкомбината связан с Партией регионов. Около 60 тыс. украинцев не могут получить заграничные паспорта из-за приостановки их выдачи.

 

комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о шашлыке 25-01-2010 14:23


 Шашлык известен столько, сколько существует человек. Это первое мясное блюдо, которое он создал. Не грузин, не русский, не англичанин, ни кто иной, а именно древний человек. За десятки тысяч лет отработка технологий приготовления этого блюда достигла совершенства, в ней нечего прибавить или убавить. Просто надо знать и понимать, что и почему делается.

Что такое шашлык и от чего зависит его вкус – вопрос не такой простой как кажется. Шашлык – это разновидность печеного мяса, отличие его от других видов заключается в том, что он уже поделен на порционные кусочки. Вес кусочка должен быть 40-50 граммов – если меньше, то мясо при нагреве подсыхает, что резко ухудшает его кулинарные достоинства. Почему печеного, да потому, что он готовится не на огне, а в жаре от огня. Жарить же, как известно, можно только в жире и на огне, т.е. это принципиально разные процессы.

Какое мясо пригодно для шашлыка? Да любое хорошее свежее мясо, птица и даже рыба. Хорошие повара знают, что свежее парное мясо не используется для печения и жарки или, в крайнем случае, готовится без использования маринадов, специй и пряностей. Мясо для шашлыка должно остыть, т.е. созреть после забоя не менее 12-14 часов. Мясо, предназначенное для запекания, не надо мыть водой, потому что при нагревании оно продезинфицируется жаром, необходимо только подрезать разлохмаченные края и убрать прилипший к поверхности сор или грязь.

При запекании выплавятся излишки жира и других вредных веществ, никакого образования канцерогенов при этом не происходит. Чем жирнее мясо, тем лучше будут шашлыки. Это связано с тем, что жир при нагреве обволакивает кусок и не дает испариться влаге, и мясо получается более сочным. Значит, чем больше мы сохраним в мясе влаги, чем сильнее мясо будет защищено каким-то покрытием, тем сочнее, а значит, и вкуснее оно будет. Таким образом, все наши усилия должны быть направлены на это.

Если мясо жирное, его можно мариновать сухим маринадом.  Он приготавливается из смеси свежемолотого черного и душистого перца, чеснока, с добавлением пряностей. Этой смесью мясо натирается и помещается в холодное место на пару часов. Внимание! Мясо никогда нельзя солить до его полной или, в крайнем случае, почти полной готовности. Соль сильнейший абсорбент и обязательно вытянет из мяса жидкость, мясо будет сухим и жестким.

Перед жаркой жирное мясо в зависимости от его вида можно обмакнуть: свинину – в сметану, говядину – в растительное масло, курицу – в майонез, баранину обрызгать натуральным лимонным или грейпфрутовым соком. Для чего? Сметана хорошо закрывает поры в свином мясе, растительное масло в говядине, майонез, где кроме обволакивающего жира имеется в составе яичный белок, плотно покрывает нежное куриное мясо. Жирное мясо баранины более плотное, чем у остальных, и не нуждается в защите, оно обрызгивается соком, для того чтобы отбить специфический бараний запах.

Менее жирное мясо надо мариновать жидким маринадом, цель этого – максимально насытить мясо влагой и не допустить ее испарения при запекании. В то же время жидкий маринад способствует ускоренному ферментированию, что ускоряет приготовление мяса.

Из чего и как готовится маринад? Для свинины маринад лучше всего готовить из смеси жирной сметаны, с приготовленной крепкой горчицей, добавив туда давленный или мелко резанный чеснок, свежемолотый черный и душистый перец, немного меда или сахара, другие пряности по вкусу. Почему так? Потому что смесь сметаны и горчицы хорошо впитывается свиным мясом, оно не только насыщается влагой, но и приобретает специфический вкус, присущий только этому мясному продукту. В то же время горчица и чеснок оказывают антисептические действия, не допуская возникновения брожения, появления плесени и загнивания, т.е. поддерживая высокое качество исходного продукта. Перец придает остроту и аромат, но только в том случае, если он свежемолотый. Мед или сахар при нагревании карамелизируются и плотно покрывают поверхность мяса, не давая испаряться влаге.
От правильного запекания зависит вкус и качество полученного продукта. Начинать запекать можно только тогда, когда температура жара достигнет не менее 300-350 градусов Цельсия. При отсутствии опыта предварительно лучше запечь сосиску: если она сразу начнет желтеть и издавать приятный запах, а не гореть – значит, температура в порядке.
На шампур между кусками мяса ни в коем случае нельзя нанизывать кольца лука, куски помидор, перца, баклажан и т.п. Причина здесь проста: в том месте, где надеты овощи, температура будет ниже и мясо будет печься не равномерно, а овощи, которым до готовности времени надо меньше, подгорят или сгорят. Шашлыки на шампуре пекут, как правило, отдельно от мяса. На хорошем мангале, гриле, рашпере, при правильно

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии

Прошли праздники. 19-01-2010 15:58


Проходят праздники и завтра настанут трудовые будни.Елку еще не убрал.По просьбе учащихся шутя будем ждать мая.За последние полтора месяца устроился и уже ушел с работы.Пришлось много времени проводить в электричке и типографии, и оставить дневник  без хозяина.

Сейчас собираюсь в Москву к маме и брату в гости.После первого тура выборов президента моих кандидатов не осталось и выбирать в принципе не из кого.Что ж поживем в России .Посмотрим как там.

Был приятно удивлен откликом непосредственного участника моей записи :"Невезучий Гришанов" Эту историю я действительно написал со слов сослуживцев и даже не мог подумать,что ее прочитает настоящий Гришанов.Можете сами прочитать и убедиться.(тэги-невезучие) Я представляю как человек читал о себе.Не ну я немножко может в деталях и приукрасил, но историю слушал тоже не из первых уст.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым годом !!! 01-01-2010 22:34


[показать]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником Святого Николая! 19-12-2009 17:33


На Новый Год мы с радостным нетерпением ждем не дождемся, когда постучит в дверь Дед Мороз и принесет нам подарки, верно? В разных странах его называют по-разному: Санта-Клаус или святой Николай. А вот и легенда, которая положила начало рождественской традиции дарить детям подарки…

В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко.

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом.

С тех пор каждый год в декабре святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезно ли грызть семечки? 13-12-2009 21:13


Полезно ли грызть семечки?

 
Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску. Боюсь, не найдете такого.
В наш век нанотехнологий интерес к семечкам не иссякает. Поисковики засыпаны запросами:
• не вредно ли есть много семечек
• к чему снится покупка семечек
• все о пользе семечек
• толстеют ли от семечек
• как жарить семечки
• сколько семечек в 1 метре кубическом
• какова прибыль с семечек
• можно ли беременным есть семечки
• жареные семечки для либидо...
Дальше можно не продолжать. Почему же так притягательна грызня (или, может быть, грызля?) этих маленьких пришельцев из прерий Северной Америки, завезенных к нам в Европу испанскими конкистадорами?
Ответ достаточно прост. Оказывается, лузганье (во!) семечек – это своего рода медитация, имеющая определенный психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие процедуры постепенно вводит лузгающего семечки в состояние транса. Он перестает реагировать на внешние раздражители и успокаивает свои нервы, что, согласитесь, очень полезно в наше время.
Кстати, о лексике. Заглянем в словарь Даля. Оказывается, к слову «есть» в сочетании со словом «семечки» есть множество синонимов. Давайте перечислим наиболее ходовые: лущить, лузгать, шелушить, грызть, вылущать, щелкать, выковыривать, вылуплять, облупливать, лушпинить, щелкотить, лустерить и жущерить. Вот так, и не меньше.
С семечками связано множество народных и профессиональных примет. К примеру, если кризис отразился на вашем бизнесе и дела пошли не ахти как хорошо, то, увидев сон, где вы щелкаете семечки, ждите заметного улучшения.
В цирке не принято грызть семечки. Считается, что от этого снизятся цирковые сборы. Клоуны нередко обращаются к грызунам, сидящим среди зрителей, с такими словами: «Не щелкай семечками – зрителей повыщелкиваешь».
У мусульман признаком дурного тона считается лузгать семечки в ходе разговора с собеседником.
Да что там Восток. Несколько лет назад в Румынии был официально введен запрет на грызню (а может быть, все-таки грызлю?) семечек на улицах. На проспектах столицы появились соответствующие плакаты. Правда, до деревень запрет не дошел – видимо, его посчитали там бесполезным.
В 2002 году, во время официального визита Путина В.В. во Владивосток городские власти запретили продажу семечек.
Однако есть и обратные примеры. В лихие годы перестройки в Ереване был открыт кинотеатр, где, помимо курения, разрешалось лузгать семечки и, я так полагаю, плевать шелуху на пол. Под такие хулиганские фильмы, как «Королек – птичка певчая» или «Синдбад-мореход» грызля (все-таки так колоритнее) шла не переставая.
Перенесемся в Америку. В США есть довольно популярный семечковый бренд «Дэвид». Под этой маркой в красивой упаковке, ровно по 163 грамма, продают соленые и простые подсушенные, с острым томатным соусом и со вкусом бекона, семечки. В красочном пакетике вложена инструкция по правильной грызле (а, вот тут подсказывают – грызению) семечек. Оказывается, для этого надо «разгрызть скорлупу зубами, съесть ядро, выплюнуть шелуху и быть счастливым». Как жаль, что россияне не читали этой инструкции. Стакан обыкновенных жареных семечек мог бы в одночасье сделать их счастливыми.
Давайте все же вернемся к нашей теме, а именно: полезно ли есть семечки? Перечислим их полезные свойства:
• Семечки содержат столько же так нужного организму кальция, сколько имеется во фруктовом йогурте или сметане.
• Они богаты веществами, которые укрепляют наш кожный покров и нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Недаром, для того чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Международный день танго. Какова история страсти? 11-12-2009 17:48


«Утомленное солнце», «Кумпарсита», «Синяя рапсодия», «Ревность» – все эти то томные, то страстные мелодии танго никого не могут оставить равнодушными. Танго – это танец страсти, танец борьбы, танец любви и ненависти, даже смерти.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Не дай себя покрасить 09-12-2009 17:43



Время выборов – это удивительное время, когда десятки людей начинают говорить, а десятки миллионов других людей начинают их слушать.
Время после выборов – это ещё более удивительное время, когда десятки миллионов людей начинают кричать, а десятки других людей их не слышат.

Время выборов – это время мечтаний. В это время кандидаты начинают мечтать. Избиратели тоже начинают мечтать. Но о том, чтобы не дай Бог исполнились мечты кандидатов.
Но до момента выбора происходит чудо. Избиратели поверили кандидатам. И они начинают мечтать о том, чтобы исполнились мечты кандидатов.
После выборов все продолжают мечтать. Но избиратели мечтают о том, чтобы Бог всё таки наказал кандидатов. За это кандидаты наказывают избирателей.

Время выборов – это время денег.
До начала выборов с помощью волшебства, деньги из карманов избирателей попадают в карманы кандидатов.
Во время выборов кандидаты обещают вернуть деньги избирателям, если те проголосуют за них. Избиратели верят и голосуют за кандидатов.
Но после того как выборы закончились, и их итог уже всем ясен, происходит ужасное и непонятное событие. Вдруг все бывшие кандидаты, и даже победители выборов, забывают все свои обещания, которые они говорили избирателям.
Это приводит к тому, что избиратели, чувствуя себя обманутыми, начинают кричать, ругаться и требовать замены власти на другую.
И в это время появляются новые кандидаты. С новыми обещаниями и лозунгами. Они обвиняют старых кандидатов во лжи и в подлости, по отношению к избирателям.
Слыша их слова, избиратели забвенно верят им …
И так происходит снова и снова …

Именно это я вижу в государстве, название которого сейчас Украина. Я живу в этом государстве. И мне противно смотреть на то, как умную, здоровую, сильную и большую страну разорвали на клочья. А из её людей делают тупую, деградирующую, пьяную скотину. И сейчас меня понесет.
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Украине может не хватить денег на президентские выборы 06-12-2009 13:47


Проблемы с финансированием ЦИК Украины могут поставить под угрозу проведение президентских выборов в январе 2010г., заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера. "На сегодня это основная причина, которая может поставить под угрозу весь избирательный процесс", - сказал он.

"Я не хочу думать, что кто-то преследует цель сорвать выборы, но бюджет на 2010г. не принят. Политики пообещали его только в феврале. Тогда позвольте спросить, кто и как будет платить зарплату сотням тысяч членов избирательных комиссий по всей Украине?" – задает вопрос зампред ЦИК.

А.Магера негативно оценивает наличие в законе о выборах президента пункт о возможности корректировать списки избирателей в день выборов. "Эта норма была в джентльменском наборе фальсификаций в 2004г.", - напомнил он. "Сейчас мы имеем в реестре примерно 36,5 млн избирателей. Так что сильно не удивляйтесь, если в день голосования их окажется 37 млн", - заявил замглавы ЦИК.

А.Магера уверен, что вероятность судебного оспаривания результатов выборов существует. "Уже сегодня очевидно: чем меньше будет разница между первым и вторым местом во втором туре президентских выборов, тем больше риск повториться. Тем больше будет напряжения в стране, в судах, в ЦИК. Цена одного голоса будет дорого стоить. И здесь все будет зависеть от политиков", - констатировал заместитель председателя ЦИК. Он напомнил, что подобный прецедент уже был в 2004г.

 

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Что бы это значило ?-6 06-12-2009 13:43


[590x540]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить новогоднее дерево? 06-12-2009 12:59


Вне зависимости от того, где и когда куплена новогодняя елка, хозяевам хочется максимально продлить ее жизнь, а себя оградить от неприятной обязанности регулярно выметать из квартиры горы осыпавшейся хвои. [показать]

Срезанные ели традиционно устанавливают в крестовины непосредственно на полу или на какой-либо подставке. Это самый простой, но, с точки зрения длительной сохранности «рабочих качеств» новогоднего украшения, – самый плохой вариант. Впрочем, вполне можно попытаться растянуть срок, в течение которого елка не засохнет.

Укоротите нижнюю часть ствола, подогнав длину елочки к высоте потолка. Если подгонка не требуется, отпилите совсем немного, обновив срез и открыв поры для влаги. При необходимости подгоните топориком толщину комля под размеры отверстия крестовины.

Но устанавливать деревце на место не торопитесь. Сначала опустите комель в воду хотя бы на один час. В воду можно добавить глицерин, пару столовых ложек на литр воды. После того как деревце напьется, залейте срез расплавленным воском или парафином.

В более «продвинутых» подставках предусмотрены емкости, которые можно заполнить водой, а лучше влажным речным песком. Если подставка именно такая, то обрезанный комель надо зачистить от коры на высоту соответствующую высоте емкости.

Емкость заполняют после установки ели на место. В воду, кроме глицерина, о котором речь шла выше, можно добавить таблетку аспирина, пару ложек сахара, разведенное удобрение для цветов или биостимулятор Эпин. В последнем случае, бывает, пихты даже пускают корешки.

Не спешите заносить в теплую комнату дерево, растущее в контейнере. Резкий перепад температур – суровое испытание для всего живого. Подержите елку в «переходном шлюзе» несколько часов, где-либо в коридоре или на застекленном балконе.

Ель в контейнере в квартире может простоять долго, с ней хозяева без проблем встретят и новый, и старый новый год. Но потом обязательно вынесите деревце на холод. Можно прямо на улицу, не забудьте только утеплить корни опилками или торфом. А весной дерево надо высадить из контейнера в грунт, все же не комнатное растение, в горшке долго жить не будет.

К сожалению, городской двор не самое лучшее место для ели или пихты. Учитывая условия существования в каменных джунглях, обитателям многоэтажек стоит хорошо подумать, прежде чем покупать новогоднюю красавицу в контейнере.

Из экологических соображений или просто из-за лени, но в последние годы горожане часто не обременяют себя хлопотами по установке новогоднего дерева, ограничиваясь букетом из пары елочных лап. В квартире ветви быстро сохнут. Чтобы предотвратить осыпание хвои, можно «усилить конструкцию». Как только принесли лапник домой – промажьте основания хвойных иголок клеем ПВА или другим прозрачным клеем. После высыхания его не видно, а украшение сохранится дольше.

Ну и напоследок: самая прочная и устойчивая хвоя у сосны. Если остановить свой выбор на ней – никакого мусора в квартире не будет. Единственное «но» – традиция все же требует новогоднюю елку.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как съесть змею? 02-12-2009 19:34


По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из нее вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.
Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.

 

Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком – получится превосходный аперитив.

 

 

Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.

 

Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино), смешанной со змеиной кровью.

Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушку. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.

 

 

Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка. На мой взгляд, это не верно; скорее, оно похоже на мясо черепахи. Впрочем, честно признаюсь: лично я предпочитаю «змеиные» блюда, приготовленные опытным поваром в китайском ресторане.Нет ничего проще, чем съесть змею в Москве – были б деньги. Первый при советской власти китайский ресторан открылся в Москве полвека назад в гостинице «Пекин». Существует он и сейчас, но настоящих китайских блюд вы там не найдёте. Уже в середине 1990-х там властвовала унифицированная европейская кухня.

 

Ещё в целом ряде ресторанов блюда подвергаются очень сильной адаптации, эти московские заведения имитируют китайскую кухню. Однако есть несколько небольших ресторанов, где готовят аутентичную китайскую еду. Ходят туда (помимо китайцев) лишь знающие люди, поскольку заведения эти не раскручены.Блюда в таких ресторанах (за исключением свинины и курицы) готовят из продуктов, в основном привезённых из Китая. Ингредиенты экзотических блюд, например тех же змей, нередко доставляют самолётом. Отсюда и соответствующие цены в меню.А вообще, у китайской кухни существует четыре основных направления: пекинская, шанхайская, сычуаньская и кантонская школы. Блюда же, приготовленные из змеи, относятся к парадной китайской кухне. Из одной змеи может получиться целый обед, если

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Звезда 02-12-2009 19:33


Филипп Киркоров показал то, что скрывал под разнообразными шапочками уже несколько месяцев, интригуя публику.На разных светских мероприятиях Филипп Бедросович появлялся исключительно в париках или головных уборах, скрывая тайну своего преображения.

[показать]

 Журналисты и коллеги упрашивали певца снять головной убор, но Киркоров был непреклонен, уверяя, что свою новую прическу он покажет только Алле Борисовне на ее "Рождественских встречах".

Но певца что-то заставило передумать. Накануне, на вручении премии "Золотой граммофон", проходившей в Кремлевском дворце, ловким движением руки Филипп Кирокров снял шапку и продемонстрировал то, что так тщательно прятал от посторонних глаз.

Случилось это во время исполнения Киркоровым хита "Подари", за который он получил заветный "граммофон". Коротко стриженную голову певца теперь украшают затейливо выбритые узоры: по бокам - всевозможные завитушки, а сзади - большая звезда, которая подчеркивает статус ее обладателя.

На вопрос, с какой целью Филипп поменял прическу, он ответил довольно туманно: "Я не могу сказать вам, что это значит. А если вы хотите узнать, то могу дать наметку. Для этого надо распознать тайные знаки пустыни. Тогда вы получите ответ. А пустыня очень известная..." - сказал артист "Комсомольской правде".

К слову, звезда российской эстрады сейчас снимается в фильме "Любовь в большом городе - 2". В первой части картины, вышедшей на экраны около года назад, Киркоров исполнил роль маргинального бога любви, модного парня из Нью-Йорка с пивом и папироской. Во второй части ему предстоит сыграть тибетского монаха, послушника Далай-ламы. Возможно, Филипп сбрил волосы для убедительности образа.

 

 

 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Сиди и смотри 02-12-2009 19:33


Вспоминаю, как после приобретения, уже современного компьютера, начинка которого позволяла просматривать фильмы, мы бегали друг к другу с дисками СD и DVD.И вот настал тот момент когда появился более менее скоростной  интернет .Сейчас можно смотреть одну серию сериала и паралельно скачивать вторую.

Теперь многие друзья, знакомые, на просьбу дать новую игру или хороший фильм говорят: «поищи на торренте», «скачай с торрента». Так что же это такое и для чего оно нужно и почему так популярно среди всё большего количества пользователей, постепенно вытесняя привычные файлообменники?

По определению торрент - пиринговый (P2P) сетевой протокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет. Или говоря простым языком - торрент - это протокол, созданный для обмена различными файлами. То есть каждый человек, использующий этот протокол, напрямую подключается к другому пользователю, для скачивания или отдачи файла или его части, путем использования торрент-клиента, небольшой программы, которая упорядочивает процесс скачивания. Для обеспечения этого процесса работает специальный сервер, иначе говоря - трекер, на который возложена функция координировать работу, и взаимодействие всех торрент-клиентов. Именно трекер связывает всех пользователей между собой, обрабатывая их запросы, при этом сам по себе он не хранит ничего из скачиваемой информации. Благодаря работе трекера Вы получаете полный доступ ко всем тем, у кого есть интересующая Вас информация.

 Теперь ,если Вы хотите скачать фильм предложение можете взять информацию у всех пользователей сервиса, которые ею обладают. При этом Вы не скачиваете у кого-то одного файл целиком, а получаете его маленькие кусочки от всех пользователей, у которых он есть. В то же самое время другие пользователи точно так же могут скачать у Вас те части файла, которые Вы уже получили.. В большинстве случаев информация отображается в удобной графической оболочке, с системой поиска. После того, как Вы нашли нужный фильм или игру, нужно получить торрент-файл, для Вашего клиента и запустить его для начала процедуры скачивания. Ещё одним из основных плюсов торрента является то, что если во время скачивания файла компьютер по какой-то причине выключается или перезагружается, то после загрузки скачивание начнётся с того же места, где остановилось в момент разрыва соединения. Благодаря чему Вам не нужно тратить трафик и время на уже имеющийся у Вас кусок файла. Ну и, наконец, благодаря торренту, Вы сможете получить доступ к гораздо большему объёму информации, чем на любом, даже самом крупном фтп-сервере, ведь сервер один, а участников трекера тысячи.

Удобство и комфорт протокола торрент по достоинству оценили уже многие, ведь у пользователей можно найти порой даже самые редкие и интересные вещи, которые отсутствуют даже на сайте производителя. И главное не забывайте общаться с другими пользователями сервиса, ведь у Вас тоже может быть то, что кто-то искал уже давно.

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Что бы это значило ?-5 02-12-2009 19:32


[590x581]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнему мастеру 02-12-2009 19:31


Строительство времянки - дачного домика из строительной бытовки

В нашем распоряжении оказалась строительная бытовка на металлическом каркасе размером 2,75 x 7 метров. Мы решили приспособить ее в качестве дачного домика - времянки на участке, пока строится большой дом. Обычно вагончики просто обшивают вагонкой и пристраиваю крыльцо, накрывая все достаточно плоской крышей - и дачный домик готов. Ось кровли развернута вдоль длинной части вагончика. Смотрится это так себе. Мы решили немного усовершенствовать конструкцию дачного домика. Оказалось, что если развернуть ось двухскатной кровли поперек дачного домика, то вид дома изменится кардинально. Мы решили увеличить площадь застройки вдвое, пристроив к бытовке комнату 3 х 3 метра и крытую веранду. Фундамент домика - столбчатый на 9 столбов с ростверком 30 х 30 см. Под полозья бытовки при установке были подложены пропитанные антисептиком доски для защиты бетонного основания и "мягкой посадки". Особенности каркасной конструкции продиктовали стилистическое решение дачного домика - фахверк в стиле небольшого шале. Что характерно для фахверка: несущая рамная конструкция из бруса, стропильная система без затяжек с опорой на несущие брусья и контрастное цветовое решение. Чтобы избежать самопального вида дачного домика, мы изучили фотографии оригинальных немецких построек в стиле современный фахверк и выявили ряд закономерностей. Во первых, угол наклона кровли дачного домика должен составлять 28-30 градусов. Во вторых, очень важен архитектурный ритм фасада дачного домика. В нашем случае, фасад дачного домика делится на 10 частей и все основные вертикальные линии должны быть кратны этому делению - как показано ниже на схеме:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как и какой коньяк пить. 30-11-2009 19:45


Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой коньячных спиртов, которые в свою очередь представляют собой продукт двойной перегонки (дистилляции) белого виноградного вина.

Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.

О коньяке Кизлярского завода, уверен, наслышаны все почитатели этого благородного напитка. Не удивительно, ведь коньяк Кизлярского завода по праву называют одним из лучших коньяков России, а может и самым лучшим отечественным коньяком. Голографическая этикетка с портретом Багратиона и надписью "Поставщик Московского Кремля" - видный отличительный признак этого коньяка, его не спутаешь с другими на витрине.
[200x207]
Кизлярский коньяк - это качество, проверенное столетиями, Кизлярский коньячный завод известен с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России. Традиции предков почитаются и ныне, каждая капля кизлярского коньяка, терпкая и манящая, несет в себе историю настоящего русского коньяка.

А как определить подделка или нет ?

К сожалению, находятся недобросовестные конкуренты, использующие знаменитый бренд "Кизлярский коньяк" для реализации низкосортной контрафактной продукци, а потому при покупке Кизлярского, стоит обратить внимание на бытылки и этикетки. Вот что сказал в интервью журналу "Продажи" директор ГУП «Кизлярский коньячный завод» Евгений Анатольевич Дружинин: "На этикетке изображен уроженец Кизляра, герой войны 1812 год, легендарный русский генерал Петр Иванович Багратион. Бутылка – классическая коньячная в виде усеченного к низу цилиндра. На лицевой стороне бутылки – гравировка в виде овального медальона с указанием даты основания завода – 1885 год. На теле бутылки внизу с двух сторон выпуклыми буквами нанесена аббревиатура ККЗ. Любая этикетка, наклеенная на бутылку, размещена на специальном позиционном месте. Его можно не только увидеть, но различить на ощупь: оно выполнено в виде верхнего и нижнего обрамления по стеклу с небольшими переходами, повторяющими контуры этикетки вверху и внизу. Форма бутылки будет меняться ежегодно, чтобы конкуренты-контрафактники не успели «подсуетиться».


комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Легко. 30-11-2009 14:43


Так ,че-то я не понял.Кто такая и почему так краску переводит?


комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужчины и женщины 30-11-2009 13:42


 

Сейчас я приведу размышления одного человека по поводу совместного обучения мальчиков и девочек .Читать много, но если есть желание, пожалуйста.

Еще одной ужасной проблемой для образования нации является очень древняя техника, научное объяснение которой было получено совершенно недавно. Сейчас, наверное, будет очень смешно, но эта проблема – это использование представителей женского пола для оказания негативного влияния на развивающуюся психику мальчиков – основы любого общества, будущих мужчин. Причем в этой технике известно два пагубных метода имеющих самостоятельное значение.

Первый – это совместное обучение мальчиков и девочек.

Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать подарок 30-11-2009 13:40


 

Покупать кому-то подарок - дело не простое. Поэтому при его выборе стоит серьёзно задуматься. Вот несколько правил для людей, которые хотят не прогадать с выбором подарка.

Каким должен быть подарок:

1. Первое, и самое главное правило заключается в том, что подарок должен быть оригинальным. Те есть отличаться от других. Человек, которому он предназначается должен заинтересоваться им, выделить его из общей массы.

2. Как известно, встречают по одёжке. Так и с подарком. Уделите внимание его внешнему виду, то есть упаковке. Она должна быть заметной, но не кричащей. Лучше всего в оформлении подарка использовать два хорошо сочетающихся цвета. Это может быть синий и охристый для мужчин, и серый и розовый для женщин.

3. Подарок не обязательно должен быть дорогим в смысле затраты материальных средств. Лучший подарок - это подарок от чистого сердца. Так что постарайтесь вложить в него как можно больше нежности, любви и уважения.

Нельзя советовать всем людям дарить определённые подарки. К каждому человеку требуется индивидуальный, особенный подход. Подход зависит прежде всего от возраста, пола, интересов и социального статуса одариваемого.

Как выбрать подарок для девушки:

Почти любой девушке будет приятно получить в свой праздник сладкий букет. Это романтичный и ненавязчивый способ поздравления. Девушка оценит вашу изобретательность и непременно отблагодарит вас за прекрасный подарок. Особенной неземной натуре в качестве подарка отлично подойдет кусочек луны. От такого сюрприза в восторг придёт любая гурманка.

Как выбрать подарок для мужчины:

Любителю футбола, да и просто любому мужчине, массу приятных минут принесёт домашняя пивоварня. Для делового человека незаменимым подарком будуоригинальные часы или ежедневник из кожи. Но работа так утомляет... В ваших силах обеспечить долгожданный отдых настоящему мужчине, подарите ему арбалет и несколько стрел впридачу. Пусть почувствует себя настоящим охотником!

_____________________________________________________________________________________________________

 Так , что осталось дело за малым.Находим деньги и по магазинам.Хотя сейчас можно и не выходя из дома подобрать подарок.

подарки для женщин для мужчин и для детей

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии