Решила открыть секрет своего долгого отсутствия тут. А называется этот секрет довольно просто - Травиан ( ну или "трава", как ее называют сами игроки). Начиналось все довольно безобидно: меня попросили чуть-чуть поиграть, чтобы мой знакомый смог получить дополнительный бонус в виде игровой валюты.
Надо сказать, что вообще в стратегии играть я очень люблю и творения Сида Мейера для меня дом родной. В общем Трава увлекла меня, как говорят, неподецки :)
Конечно, первый раз я оказалась не на том игровом сервере и на самых задворках. Зато познакомилась с интересными людьми и уже в команде отправилась строить деревни на только начавшемся серве, не забрасывая игру на старом. Времени на другие интернет занятия стало не хватать.
Кто не знает - Травиан это онлайн стратегия в режиме реального времени. В нее играет совершенно фантастическое число людей в мире, и очень многие - это настоящие асы, проводящие в игре все свое время. Они формируют команды из опытных игроков и руководят ими, как настоящие военные стратеги. Задача достаточно тривиальна - это достижение всеобщего господства. Основные действия в игре - это и развитие построек в поселениях Вашей империи, торговле, создании военных союзов и захвате вражеских поселений.
Графика игры достаточно аскетичная, никаких видеоакшенов, навроде махания мечом, в игре нет. Поэтому, а также поскольку приходится постоянно анализировать довольно непростую ситуацию и прогнозировать дальнейшие действия - эта игра вовсе не для детей. Я так думаю, что в нее играют дяди и тети от 20 с хвостиком и до ... По крайней мере, у меня в команде играл, и вполне неплохо, 73-летний дедуля!
Знаю, что игра очень популярна среди сисадминов, потому что они могут играть, находясь на работе. А вот мне приходилось ой как несладко. Особенно, когда я попала на Чемпионат Мира по этой игре. Да, да! По этой игре проводится регулярный мировой чемпионат. Сначала в каждой стране проходит отборочный тур, победители которого попадают в команду своей страны. Ну, а потом...
Могу с гордостью сказать, что на всем протяжении этого безумия я честно выполняла все свои обязанности в офлайне! Сын, муж и собачки ходили сытые, яхта была наплаву, а детишки в секции тоже были под моим присмотром. Возможно, по этой причине мне не удалось добраться до финала ЧМ, но зато удалось выбраться из этой ловушки под названием Травиан.
И вот теперь я хочу сказать, что игра задумана бесподобно, если бы в нее можно было играть, уделяя полчаса, ну или час в день - я бы с удовольствием продолжала бы, но "гробить" на нее все свое свободное время - это не по мне.
Ну, и напоследок, хочу передать привет всему Травианскому сообществу!!!
Пока ребята, было здорово, но больше я не вернусь, прощайте!!!
Как же я давно сюда не заходила! Думала и пароль не вспомню! Ан нет!
Всего много произошло. Вот немножко времени появилось и для интернета.
Сегодня я хочу рассказать о своей поездке на лучную охоту. Вообще то к охоте у меня отношение очень неоднозначное. Конечно, побродить по лесу всегда очень здорово. Поесть вкусную, только что подстреленную дичь - тоже. А вот сам процесс охоты меня совершенно не захватывает, в отличие от моих собачек! Герда, как только мы попадаем в лес начинает выслеживать всех подряд, начиная от мышей и кончая птицей и даже всякими там барсуками и выдрами. Фанни - она более рассеянная дама, и частенько отвлекается на всякие посторонние звуки.
Надо сказать, что сейчас охота с луком претерпевает всплеск популярности во всем мире. Луки в наше время можно купить в интернет-магазине, практически везде, причем отличного качества, с хорошим ассортиментом и по абсолютно приемлемой цене.
Почему охота с луком так популярна сегодня? Лучная охота имеет богатейшую историю, уходящую в глубину веков более, чем на 25 тысячелетий. Для многих, охота с луком - это традиция, стиль жизни.
Во многих странах охота с луком находиться вне закона - в Финляндии ситуация в этом смысле лучше, чем в соседних скандинавских странах, где охота с луком запрещена совсем, так же она заперещена и в России.
В финском законодательстве до 1993 года тоже не существовало понятия охота с луком, хотя не было запрета на применение лука для охоты на мелкую дичь, а вот для охоты на крупного зверя (лося, оленя, медведя) считалось, что только карабин является единственным приемлемым оружием для подобной охоты. Сегодня положение существенно изменилось.
Вот почему к нам в страну приезжает много и россиян и украинцев, чтобы насладиться увлекательной охотой с луком. Большинство приезжают со своим оружием. Мне показали Bearpaw Grizzly Hunter, который покупали в Киеве - это действительно машина, с которой можно ходить на медведя! Мне не удалось его натянуть даже и вполовину!
У нашего проводника-инструктора лук был попроще и помягче, мне даже несколько раз удалось из него попасть по мишени.
Насмотревшись в поездке теперь Урхо у меня выпрашивает лук для себя. Я ему пообещала, что если он захочет - летом поедет в скаутский лагерь, где учат охотиться с настоящим луком. Наш проводник инструктор там проводит все лето, обучая детишек. Вполне возможно, что собачек тоже туда отправим на волю, а сами будем наведываться в свободное время.
![]() |
Новости из России: не могу не отдать дань творчеству Кристины Потупчик и не сослаться на http://krispotupchik.livejournal.com/171804.html . Вот что мне бросилось в глаза в этой заметке: "он, [Сурков] сформировал и контролирует внутреннюю политику страны, и [при этом] не пытается набивать карманы". Так вот кто оказывается стоит во главе России! |
Многие мои друзья, живущие в Петербурге сетуют на то, что зачастую на границе с Финляндией, как в одну, так и в другую сторону образуются значительные пробки на пунктах таможенного пропуска. И буквально вчера я увидела в новостях сообщение, которое меня совершенно поразило. Собственно сообщений было два. С одной стороны я нашла на сайте Росбалта сообщение о том, что оказывается наполняемость составов Allegro, осуществляющих сообщение между Петербургом и Хельсинки составляет около половины. Данные предоставлены государственной железнодорожной компанией Финляндии VR Group и оснований не верить им нет.
Но вот что интересно, что с конца мая число поездов планируется увеличить вдвое. Увеличит ли это поток туристов, путешествующих по железной дороге?
Я попыталась более подробно разобраться в этом вопросе. Забудем на некоторое время о материальной составляющей, хотя она несомненно существенна, особенно для жителей Петербурга. Только хочу сказать, что я не экономист по образованию, да и вообще домохозяйка, так что прошу относится к моим размышлениям, как к размышлениям блондинки, занимающейся домашним хозяйством.
И все же.
Один поезд уходит из Питера в 6:40. В Хельсинки он прибывает уже в 9 утра и это здорово. Захотели прокатиться на выходные утром сели и спустя мгновения уже в у соседей. Весь день впереди! Погуляли по магазинам и пора собираться обратно. А как? Вечерним поезд, отправляющийся из Х-ки в 3 дня никак не назовешь!
Тот поезд, который отправляется в 3 часа мск из Питера вообще непонятно для кого.
Говоря об удобстве поездов для пассажиров нельзя не упомянуть и про то, что попасть на поезд в 6:40 нужно постараться. Мои питерские друзья сказали, что они даже и пытаться не станут. На метро это затруднительно, а на такси...
Вот тут-то появляется и финансовая составляющая. Оказывается доехать на такси до Хельсинки может оказаться дешевле, чем на аллегро, а если повезет, то и примерно так же по времени. Не верите?
Меня убедили! Ведь такси везет от места до места, поэтому можно смело набросить еще 2 часа. А за 7 часов добраться вполне реально.
Удивительно! Ведь существует опыт авиакомпаний, которые продают билеты нарастающей стоимостью и предлагают разные выгодные пакеты: скидки при раннем бронировании, при дополнительном заказе гостиницы, при аренде машины и т.п.
Неужели выгоднее гонять полупустые вагоны?
Даже с точки зрения рекламы финской культуры и образа жизни, даже при том, что петербуржцы оставляют значительные суммы в магазинах Финляндии (а то, что россияне занимают I место в числе туристов, приезжающих в Хельсинки - общеизвестно) способствовать увеличению потока туристов в Хельсинки - выгодная задача.
Деревянные дома пользуется достойной признанием у потенциальных и реальных домовладельцев, поскольку древесина - натуральный и наиболее экологически чистый материал. Сегодняшние методы деревообработки, а также достижения в области компьютерного проектирования позволяют "срубить" такие хоромы, которые сделали бы честь любому зодчему.
Несмотря на бесчисленные технологические новинки старое доброе бревно не утратило популярности и в нынешнем веке. Cовременному заказчику, если, впрочем, ему не вздумается воспользоваться услугами шабашников, скорее всего, придется забыть о перестуке топоров и запаху сосновой стружки на стройплощадке. Да и думать о том как построить деревянный дом пожалуй тоже! Сегодняшние деревянные дома "рубятся" на специальных станках, а их основные элементы моделируются посредством компьютерных программ и при сборке подгоняются друг к другу с миллиметровой точностью. Сборка "заводского" деревянного дома, даже если это не просто 4 стены, а сложное строение с шестигранными башенками и эркерами, займет считанные недели.
Сегодняшние строительные материалы из дерева подчас настолько отличаются от известного нашим прародителям срубленного и обтесанного топором бревна, что даже свойства дерева меняют кардинально, по некоторым характеристикам приближаясь к металлическим конструкциям. Таков, к примеру, клееный брус из шпона: балки из дерева могут перекрывать большие пролеты и нести таковую же нагрузку, как и металлические. При этом дерево, разумеется, гораздо легче, что значительно упрощает монтажные работы с подобными конструкциями.
Хоть похоже на Россию,
только все же не Россия
- это из песни Городницкого
про русских иммигрантов в Канаде.
Русская диаспора в Канаде насчитывает 400-450 тысяч человек. Первые русские оказались в Канаде еще в 17-18 веках. Всего Канада пережила IV волны русской иммиграции. Сначала сюда переселились духоборы, которые оставили значительный след в истории освоения канадского Запада. В 1898-1902 гг. в Канаду на средства, пожертвованные Л.Н. Толстым переселилось более 7 тысяч духоборов, которые на родине подвергались гонениям РПЦ и царских властей.
Вторая волна русской иммиграции в Канаду связана с революцией 17 года и гражданской войной. Одна из ветвей семьи графов Игнатьевых оставила значительный след в политической и общественной жизни страны. Джордж Игнатьев занимал посты постоянного представителя Канады в Совете Безопасности ООН и НАТО.
Следующая волна произошла после II мировой войны - это военнопленные и угнанные в Германию люди, а также фашистские пособники. Это наиболее малочисленная волна не стремилась сохранить свои национальные корни и максимально быстро ассимилировалась в Канаде.
Наконец, наиболее многочисленная группа канадцев российского происхождения - представители новейшей, четвертой волны иммигрантов из СССР. Как правило, в Канаду иммигрировали люди с высоким уровнем образования, интеллигентные и энергичные.
В последние годы в Канаде можно видеть активное стремление русскоязычной диаспоры к самоорганизации, сохранению своего родного языка и культуры, связей с Отечеством.
На иммигрантском портале www.zemlyaki.ca заработал первый в Канаде ТОП русскоязычных блогов как Ванкувера, так и всей Канады. Хотите узнать о том, как живут ваши бывшие соотечественники за рубежом? Или Вы сами имигрировали в Канаду и хотите найти новых друзей, говорящих по-русски? Милости просим! Вся информация об эмиграции, адаптации, поиске работы, общения на форумах. http://www.zemlyaki.ca/communication_blog.php - всеканадский ТОП Блогов. www.zemlyaki.ca - Ванкуверский ТОП блогов.
Прошел почти месяц, как вернулась из Дахаба. Провела там замечательно целый месяц. Прикольно. оказадось, что среди лирушников место популярное. Надо футболку завести с лирушным логотипом. Интересно,е сть такие, или мне первой такая мысль в голову пришла. А то вот может тусили в Эль Заре с Харитоном рядышком.
Вообще про Дахаб можно говорить до бесконечности, но какой в этом смысл? Те, кто хоть раз побывал в Дахабе приезжают туда (или правильнее писать сюда?) снова и снова. А те кто не был, вряд ли поймет, пока не попадет туда (или сюда?). Когда ты в Дахабе, кажется, что тебя знают все, и дружат с тобой все окружающие. даже дайверы дружелюбны. Единственное, что меня всегда удручает, что время, проведенное в Дахабе отнимается от катания на борде. Вроде как укорачиваешь зиму, а зиму я люблю!
А как соскучилась по мужу и собачкам! Он читать не будет, по собачкам больше. Урхо безмерно доволен, хотя я весь месяц его почти не видела. Когда собралась уезжать, его пришлось загонять в машину чуть ли не палкой, так ему уезжать не хотелось.
Съездить в Египет недорого. Можно ехать даже просто наобум, хотя на первый раз лучше обратится к специалистам. Из Шарма добраться до Дахаба можно хоть на такси, хоть на рейсовом автобусе или вписаться в какой-либо трансфер. Жилье можно найти в многочисленных кемпах, а можно в отеле типа Hilton (если ехать по туру), или снять квартиру-домик. Поесть в Дахабе можно практически на каждом углу. Рыба в Дахабе просто восхитительна.
Всем, кто еще не открыл для себя этот рай, рекомендую задуматься немедленно.