• Авторизация


Тренируемся к Новому Году 14-12-2020 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WoleDeMort Оригинальное сообщение

В чём тренируемся? В еде, естественно!

А какая главная еда на новогоднем столе? Ну же, ватники! Оливье это наше всё! У кого нет оливье - тот не ватник!

Ну и тут пришла идея: поскольку курочки свои, то яиц... не то, чтобы хоть попой ешь, но вдосталь. А потому, не делать ли свой майонез? А почему бы и да!

Вот в качестве тренировки и сделали!

6469237_2020121401 (700x583, 63Kb)

Остальным тоже рекомендую. ВотЪ

РецептЪ:

Возьми: Яиц куриных 3 шт., масло растительное 250 мл, сок лимонный ~50 мл., горчица (готовая) 30 гр., соль 1/3 чайной ложки, сахар 3 чайные ложки.

Тонкость: во вкусообразующих компонентах. А именно лимонный сок, соль, сахар и... масло! Соль, сахар и сок указаны примерно, потому как по вкусу. Подбирается опытным путём, потому и надо сделать несколько тренировочных забегов. А вот с маслом другая фишка: его сортов и вариантов ныне продаётся прорва и каждое даёт свою нотку в конечный продукт.

Подсолнечное рафинированное - бе-е-е-е... Поставь его на полку и отойди подальше!

Подсолнечное ароматное - даёт продукту лёгкий орехово-семечковый привкус. В магазинном майонезе не встречается. Мне понравилось.

Оливковое - классика жанра, но дорого.

Экзотика всякое: горчичиное, кукурузное, льняное. Должно быть интересно. Можешь попробовать, потом расскажешь.

Делать такЪ: Масло охладить в холодильнике до 2 - 4 градусов. Отделить желтки от белка. Желтки в дело, из белков можно наделать классных десертов.

Положить в желтки соль, горчицу и взбивать, постепенно вливая туда масло. Когда всё масло будет туда вбито и масса размешана до полной однородности, добавь туда лимонный сок с сахаром и взбивай до... в общем, пока хорошо не взобьётся. На этом этапе можно вбить туда зелень, специи... короче, поиграть со вкусом.

Получишь майонеза где-то на 300-граммовую баночку. И вот тут важный момент: настоятельно рекомендую таки положить продукт в баночку и убрать в холодильник часов на 12. Продукт дозреет и наберёт вкус.

Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":
Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.
Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
...
Часть 12 - Сидим дома и жрём: Чибата
Часть 13 - Очень вкусный хлеб на хитрой опаре
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тренируемся к Новому Году | Светояра - Дневник Светояра | Лента друзей Светояра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»