• Авторизация


ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ 03-05-2011 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.


СОСТАВ

~0,5кг дрожжевого теста
~500г свежих грибов
1~2 луковицы
~1 стакан вареной гречки


Заранее отварить в подсоленной воде гречку. Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить. (Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.

Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга. На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_133.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
HelenaYB 07-08-2011-17:55 удалить
Изумительная вкуснятинка!!! Большое СПАСИБО!!! :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ | yeska - Дневник yeska | Лента друзей yeska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»