• Авторизация


Рецепты блинов на воде. 28-01-2018 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рецепты блинов на воде.




3937411_TryHairHealthPromotingPancakesThisShroveTuesday (620x388, 326Kb)



Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.




С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы




Рецепт блинов на воде



3937411_u_kib64y78y_WS8QI (550x330, 23Kb)


Для приготовления блинчиков нам необходимо:




  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)


  • 2,5 стакана питьевой воды


  • 1,5 стакана пшеничной муки


  • Сахар и соль по вкусу


  • 3 ст.ложки растительного масла



3937411_a_do_71sbco_et5iJ (550x330, 32Kb)



Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать



Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем



Далее нам сюда нужно добавить воду, муку и растительное мало.



Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.



Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко



3937411_qrd8wkzq6qm_XWs0L (550x330, 28Kb)



Далее добавляем в миску с тестом три столовые ложки масла. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 30-40 как минимум.



А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться)



3937411_q72ea5aibc_sOTLR_ (550x330, 23Kb)



Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто



Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики



Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина



Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой.



3937411_dqltovostfs_rnD3x (550x330, 28Kb)



Далее наливаем тесто и смотрим насколько хорошо тесто растекается, и на сколько тонкими получается блинчик.



И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.



Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики



3937411_nendvz2ugli_jYpzm_ (550x330, 32Kb)


Для приготовления вам понадобится:




  • 4 яйца


  • Мука


  • 0,5 литра воды


  • 2-3 столовые ложки сахара


  • 2-3 столовые ложки растительного масла


  • Щепотка соли


  • Ванилин по желанию




 



В глубокую миску разбиваем все яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли. Наливаем воду.



3937411_rYDuqxYqvlw1 (550x309, 40Kb)



А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков



3937411_VlmD5ohvGJo1 (550x309, 41Kb)



Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло



3937411_z22Mr9UaU4o1 (550x309, 35Kb)



Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.



Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.



Блинчики на дрожжевом тесте



3937411_qcksgjo2ttm_WFE6w (550x330, 36Kb)



Для этого рецепта нам понадобится:




  • 4 стакана воды. Вода должна быть теплой и кипяченой


  • 6 столовых ложек подсолнечного масла


  • 3 куриных яйца


  • Сырые прессованные дрожжи-20 гр.


  • Соль пол чайной ложки


  • Сахар столовая ложка


  • Мука-220 гр.


  • Масло сливочное для смазывания блинов



Первым делом подготавливаем опару.



3937411_pehwzd6ihj4_09lqR (550x330, 33Kb)



Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем



3937411_b5pbcvplnzk_W0Jcj (550x330, 37Kb)



Далее добавляем приблизительно столовую ложку просеянной муки. Все это опять хорошо размешиваем



Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут



3937411_kihfvmezct0_WLlpF_ (550x330, 33Kb)



Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:



3937411_yky0lq3nn5g_wOHLF_ (550x330, 24Kb)



Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем



Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем



3937411_js0ut2kvkis_fVo0e (550x330, 39Kb)



Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.



Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.



Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.



3937411_x1vreuqrgms_aSnJV_ (550x330, 50Kb)



Блинчики получаются очень  тоненькие  и с дырочками .



Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки



3937411_mYz1PZj8_Rk (550x309, 41Kb)



Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуется:




  • Вода — 0,5 литра


  • Яйца — 3 шт.


  • Сахар -2 ст. л.


  • Соль щепотка


  • Разрыхлитель — 1 ч. л.


  • Мука — 1,5 стакана


  • Масло растительное — 3 ст. л.



Высыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и все перемешиваем венчиком или миксером (как вам удобно)



3937411_1NASR_EBg0 (550x309, 27Kb)



Далее выливаем примерно третью часть теплой воды



3937411_6jpCCMUryWU (550x309, 31Kb)



Затем сразу всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем тесто, чтобы избавиться от комочков, затем вливаем остатки воды и доводим тесто до жидкой консистенцииДобавляем растительное масло и оставляем тесто настояться минут 10-15 для того, чтобы мука разошлась



3937411_4Z1BY_AD8pc (550x309, 40Kb)



Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, равномерно распределяете тесто по сковороде и выпекаем с каждой стороны примерно секунд по 40 (до приобретения румяной корочки).



В приготовлении таких блинчиков есть один секрет — после выпечки нужно обязательно сложить их стопкой друг на дружку и закрыв крышкой, дать постоять 10 минут. И тогда ваши блинчики будут очень нежными и вкусными без смазывания сливочного масла.



Гречишные блины с дырочками на воде



3937411_RBYl4olV6zs (550x309, 32Kb)



Для приготовления гречишных блинов нам понадобится:




  • 1 стакан гречневой муки (200гр)


  • 1 стакан пшеничной муки (200гр)


  • 2 куриных яйца


  • 2,5 стакана теплой воды


  • 1 ч. ложка ванилина


  • 4 ст. ложки растительного масла




 



Готовим:



3937411_O7105Bx8jxg (550x309, 30Kb)



Смешиваем в миске пшеничную и гречишную муку



В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем два с половиной стакана теплой воды и чайную ложку ванилина. Все это снова тщательно перемешиваем



3937411_8DpDuNVN9RM (550x309, 33Kb)



И вот теперь мы постепенно будем вводить сюда муку. Затем тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики



3937411_c1R2T1A07gA (550x309, 30Kb)



Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешаем и готовим сковороду. Сковороду нужно смазать маслом и хорошенько прокалить. Равномерно распределяем тесто по сковороде и ждем, пока блинчик поджарится.Не забывайте, что тесто нужно обязательно перемешивать, перед жаркой каждого блина. Таким же образом выпекаем все остальные. Блинчики получаются аккуратные и с дырочками. Такие блинчики можно кушать, как со сладкой начинкой, так и с различными мясными.



Рецепт тонких блинчиков на минералке



3937411_SZE1MKAi1c (550x309, 37Kb)



Рецепт блинчиков без молока и яиц очень прост в приготовлении.



Нам понадобится:




  • Пшеничная мука — 1,5 стакана (300гр)


  • Газированная минеральная вода — 2 стакана


  • Сахар — 3 столовые ложки


  • Соль по вкусу


  • Растительное масло — 2 столовых ложки



Для начала просеиваем муку через сито



Затем вливаем один стакан газированной минеральной воды в миску, добавляем сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем не всю, а понемногу



3937411_im4X83HOK4 (550x309, 38Kb)



Далее добавляем еще один стакан минеральной воды. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово



Как видите, на это ушло очень мало времени.



3937411_SM6yxaNElVE (550x309, 49Kb)



Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печем блины с двух сторон до приобретения румяной корочки.



Блины на воде с яйцами



3937411_8uai2djqz7u_Jnwhy_ (550x330, 32Kb)



Необходимые продукты для рецепта:



3937411_oeg2tuqlpfg_hErox_ (550x330, 39Kb)



Приготовление:



3937411_gcifjk4bklc_gJnUa_1 (550x330, 13Kb)



Разбиваем в посуду яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываем до однородного состояния



3937411_sdszzx7ayog_1VzNH1 (550x330, 22Kb)



Вливаем воду и постепенно через сито всыпаем муку, при этом активно перемешивая венчиком (миксером)



Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану



В конце добавляем растопленное сливочное масло и опять тщательно перемешиваем



Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Жарим блины на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон



3937411_lcl1abmuea4_nUBI7_1 (550x330, 32Kb)



Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем друг на другу стопочкой.



3937411_ZMjBh8lNyXo (550x309, 46Kb)



Подавать такие блинчики рекомендую со сметаной или джемом.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блинов на воде. | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»