• Авторизация


ГМО продукты.Отрывок из фильма Осторожно еда, SOS! - СОЯ 14-11-2009 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГМО продукты.Отрывок из фильма Осторожно еда



SOS! - СОЯ



Описание ролика: Ермакова И.В. доктор биологических наук институт Высшей нервной деятельности РАН --- Михаил Ефремов. Отрывки из книги "ОСТОРОЖНО: ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" Безопасна ли соя для человека?!! Оказалось, что соя ведет к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин. Обычно усыхание мозга происходит в старческом возрасте. Но у любителей сои этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо быстрее. Все соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны (к ним мы еще вернемся) вещества, очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Уже упоминавшийся здесь доктор Уайт из Гавайского центра исследований обнаружил, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами (гормонами) за рецепторы в клетках мозга. По аналогии это можно представить так, если бы некий академик-пищевик предложил вам употреблять в пищу гормональные медицинские препараты. Каким, интересно, было бы ваше мнение о компетенции такого диетолога, да и о его психическом здоровье? Далее, в процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов. Некоторые растения имеют колючки, другие отвратительный запах или вкус, третьи ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского медицинского центра, соя выработала механизм контроля за рождаемостью тех видов животных, которые традиционно питаются ею, - своего рода оральные контрацептивы. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия резкое снижение рождаемости едоков. Исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают слабоумие. Все больше и больше ученых подтверждают, что эстрогены необходимы для восстановления нейрональных структур стареющего мозга. Дело в том, что в головном мозге существуют белки, связывающие кальций, которые участвуют в защите мозга от разрушения нейронов. Недавние исследования, проведенные на лабораторных животных в Бригамском университетском центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже в течении относительно короткого периода жизни вызывает существенное повышение уровня фитоэстрогенов в мозгу и уменьшение концентрации связывающего кальций белка. Кроме того, мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров дофамина и норэпинефрина веществ, обеспечивающих состояние активности организма. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Для иллюстрации: болезнь Паркинсона, помимо прочего, характеризуется снижением синтеза дофамина. Особенно важно для нас, что низкий уровень дофамина и норэпинефрина вызывает усиление депрессии и иных нарушений настроения. Синдром дефицита внимания ученые напрямую связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. Доказано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, а это, в свою очередь, способствует серьезному нарушению процесса утилизации дофамина. Употребление всего лишь пищевых добавок (БАДов биологически активных добавок, или пищевых добавок) с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры головного мозга эмбриона. --- МакАртур Джон. Copyright Brain.com © 1998 "Соя - убийца мозга!" "The Trouble With Tofu: Soy and the Brain." John D. MacArthur Отрывок: Некоторые защитники соевых продуктов считают, что особенности технологического процесса способны существенно снизить вредное воздействие сои на организм. Так, для производства, например соевого молока, соевые бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115°С для удаления как можно больше ингибиторов трипсина. Однако доктор Филлон считает, что этот метод уничтожает многие, но не все вредные для организма вещества, содержащиеся в сое. Кроме того, такой метод денатурации белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки теряют свою эффективность и становятся практически не перевариваемы, что делает сою в этом случае бесполезной. Более того, фитаты, блокирующие усвоение минеральных веществ, остаются в соевом молоке и продолжают свое черное дело по разрушению мозга.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
GMO_and_SAFETY 14-11-2009-18:44 удалить
* Объединение двух генов разных организмом ничего не даст.
* "Генетически код" меняется столько, сколько существует. Посредством мутация появляются новая генетическая информация - новые гены. Прекрасным опылением создаются гибриды, которая содержат по половине генома от одного вида. Так что "впервые в природе" - только для того, чтобы запугать человек неизвестным.
* Учёные "поняли", что растения становятся морозоустойчивыми до того, как стали делать такие растения. Учёные не методом тыка работают: "А вот, гляди, Вася, эту капусту не есть колорадский жук!".
* Лектин подснежника не содержит ни один из существующих сортов ГМ-картофеля. Авторы фильма что-то слышали, да как всегда ничего не поняли.
* Прежде чем ГМ-продукты начинают использовать где-либо, они проходят точных контроль. На создание одного ГМ-сорта уходит почти полгода. Поэтому Ермакова лукавит, что никто не знает, что куда вставилось и какие последствия. Очень даже знают.
* Количество "трансгенных компонентов" не определяется. Посредством ПЦР определяется либо отсутствие, либо наличие таковых.
* Вы действительно относитесь легкомысленно к продуктам питания. Но не к ГМП, которые проверяют, а к обычным продуктам, вызывающим и отравления, и аллергии и многое другое. Содержание гликоалкалоидов соланина и хаконина в картофеля обывателя не волнует и о риске отравиться он не задумывается. А вот ГМО обыватель боится до посинения.
* 14-летная практика кормления скота ГМ-кормом ни к каким заболеванием не привела. Но это не мешает Ермаковой пугать людей, утверждает, что трехлетнее употребление продуктов сделает Вас больным и убогим. Исследований, подтверждающих байки Ермаковой, просто нет. Пусть эта ложь останется на совести Ермаковой, которая уже давно перестала быть честным и независимым исследователем. Она состоит в ОАГБ и пугала народ вредом ГМО задолго до того. как получила какие-либо результаты. Учёные так не делают.
* Никаких вставок "генетических вставок", якобы свободно гуляющих в организме (Баранова?), никто не обнаружил. Судьба ДНК трансгенных организмов ничем не отличается от обычных (см. Safety considerations of DNA in food). ДНК разрушается до отдельных нуклеотидов, не дотягивающих до гена. Это характерно для любой ДНК. Поэтому если Баранов допускает какое-то встраивание в микроорганизмы, то пусть допускает такое и для фрагментов ДНК обычных продуктов.
* Эксперимент Ермаковой не опубликован ни в одном серьёзном журнале, не имеет подтверждений, противоречит имеющимся данным и содержит грубые методологические нарушения. Во-первых, смертность в контрольной группе в 9-ть раз выше естественной для этой линии крыс. Во-вторых, нормальный вес 14-дневного крысенка Wistar -- 38±3 г. У Ермаковой: 50% в главном контроле весили менее 30 г. , во втором контроле таких было уже 90%.
В-третьих, соя токсична сама по себе (litalee.com/shopexd.asp?id=188), а Ермакова только размачивала бобы, а не пропаривала их. Содержание токсичных веществ в сое Ермаковой не контролировалось. Кроме того, происхождение ГМ-сои точно не установлено.
В-четвёртых, Ермакова сама не знает, отчего именно умерли её крысы. Учтивая все эти неточности, простительные лишь второкурснику и уж никак не д.б.н., опыт Ермаковой не может говорить о вреде ГМ-сои. Он говорит лишь о том, что соя, которой кормила крыс Ермакова, опасна если ею кормит Ермакова. Другие многочисленные и методологически идеальные опыты не показывают никаких отличий трансгенной сои от обычной.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГМО продукты.Отрывок из фильма Осторожно еда, SOS! - СОЯ | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»