Куриный шашлык в духовке
[показать]
Рецепт простой до безобразия, процесс приготовления абсолютно не трудозатратный, но результат - неизменно отличный. Совсем немного усилий, пять минут - и в итоге у вас на столе вполне достойное угощение, на приготовление которого вы потратили совсем мало времени и сил.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
2 болгарских перца;
1 головка репчатого лука;
5-6 маленьких помидорок;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. сухих трав по вкусу;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, перец по вкусу.
[показать]
Соль, перец, травы смешиваем с медом, горчицей, соевым соусом.
[показать]
Куриные грудки нарезаем на кусочки, стремясь к кубической форме.
Выкладываем к маринаду, оставляем на полчаса-час.
[показать]
На деревянные палочки нанизываем куриное филе, чередуя его с крупно порезанным луком, помидорами, болгарским перцем.
Подбираем форму (сковородку, противень), ширина которой чуть меньше длины палочки. Выкладываем не нее шашлычки.
[показать]
Ставим в духовку - 180 градусов, около получаса. Периодически шашлык переворачиваем, поливаем маринадом.
В конце можно включить обдув (если есть в духовке) - чтобы шашлычок зажарился.
[показать]
Приятного аппетита!
http://izum.darievna.ru/page/kurinyj-shashlyk-v-duhovke
|