Брокколи
Брокколи хороша своим необыкновенным вкусом, ароматом, нежностью. Лучше всего употреблять брокколи в виде гарнира к мясным блюдам. Брокколи, как и цветная капуста, содержит много витаминов, но по содержанию витамина С и каротина значительно превосходит цветную капусту. Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также является диетическим продуктом питания.
Пирог с брокколи
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
250 гр. майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 большого стакана муки
Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде. Слить.
Разогреть масло в сковороде. Брокколи мелко нарезать и переложить в сковороду. Посолить, поперчить.
Залить тестом, выпекать при температуре 180-200 градусов 35-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
[500x375]