[334x500]
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 250 г
- молоко - 1 стакан
- соль
- зеленая и белая спаржа - по 500 г
- сахар - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сало с прожилками мяса (бекон) - 100 г
- листья одуванчика - 1 пучок
- топленое масло - по вкусу.
Приготовление
Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин.
Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.
На среднем огне в разогретом топленом масле испечь оладьи.