• Авторизация


Оригинальный пирог с помидорами и брынзой 11-08-2010 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 

[400x273]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (46): вперёд»
САРДИ 12-08-2010-07:03 удалить
СПАСИБО! СУПЕР!:clapping:
galina_bichuk 12-08-2010-07:33 удалить
Спасибо,ну очень интересненько!
12-08-2010-08:34 удалить
побольше соли кладите, либо вместо обычного сулугуни,чечил)))
yevgenia 12-08-2010-12:36 удалить
Выглядит красиво!Нужно попробовать!
LGNatali 12-08-2010-12:37 удалить
Спасибо, попробуем.
Ответ на комментарий Германовна # ))))
Ответ на комментарий САРДИ # спасибо
Ответ на комментарий galina_bichuk # ага это точно
Ответ на комментарий СВЕТЛАНА_ШИНДИНА # на здоровье
Ответ на комментарий # ))учту
Ответ на комментарий tantana # вот так вот))
Ответ на комментарий yevgenia # и вкусно
Ответ на комментарий LGNatali # не пожалеете
12-08-2010-14:31 удалить
Есть еще альтернатива.Вместо теста использовать тонкий лаваш.Все то же самое,но если его порвать и добавить в начинку то же не плохо.
MARGARITkA_OOZ 12-08-2010-21:16 удалить
Привет. Классный дневник! Интересно многое. Буду рада видеть всех-всех у себя в дневнике. Всех люблю!!! [520x520]


Комментарии (46): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный пирог с помидорами и брынзой | Ароматная_Запеканка - Дневник DDDDen | Лента друзей Ароматная_Запеканка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»