шаг 1
Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.
Ингридиенты:
один лаваш на две порции
куриное филе (одна небольшая грудка)
консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)
один помидор
твердый сыр 100 гр.
майонез
соль по вкусу
специи натуральные для шашлыка
сливочное масло 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!
Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.
Берем лаваш, режем пополам.
Из половины продуктов(!):
Берем одну сторону, выкладываем курицу.
Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.
Следующий слой-кукуруза.
Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.
Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!
Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!
Приятного аппетита!
Незнаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием грибное ассорти.
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Знаете, наступают такие моменты, когда все стандартное в еде приедается. Ну, например, почему мясо обязательно с картофельным пюре или кашей?? В такие моменты меня спасает кукуруза консервированная. Я использую её как гарнир. Главное выбрать не очень сладкую. Пожарили мясо и в конце на 7 минут бросили туда кукурузки тушится. Обязательно поперчить! Очень вкусно и необычно.
Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге!
Для начинки:
Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка
Для заливки:
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.
Помидоры нарежьте тонкими пластинками.
Сыры нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.
На тесто выложите половину сыра.
Сверху выложите пластинки помидоров.
Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
Знаете, когда появляется свободное время, каждый человек начинает заниматься тем делом, которое ему ближе всего. Я, например, либо рисую, либо готовлю. Причем второеу меня получается чаще и лучше... Люблю экспериментировать в готовке, очень редко готовлю стандартные блюда.Так что по возможности буду делиться с вами своими рецептами...
Знаете, что хуже всего? Когда человек просто перестает звонить. Без каких-то видимых причин. И ты сидишь, накручиваешь себя, продумываешь все варианты. Тем самым забивая себе голову минимум на неделю. А максимум на следующие несколько месяцев. При этом в глубине знаешь ответ, но боишься его себе признать. Неопределеность хуже всего! И что самое обидное, никакой грандиозной причины и не было в помине. Просто чувства проходят. Так бывает сплошь и рядом. Правильно говорят, что нет более чужого человека, чем бываший возлюбленный...
Продвижение сайта - все секреты и тонкости!
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя тетя, с тех пор я готовлю их и просто на ужин и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается запахом из горшочка и прекрасно их дополняет.
Ингредиенты :
Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
Пошаговое приготовление:
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками,
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность
и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Дорогие мои ПЧ! Выручайте. В пятницу к нам приезжают гости из Самары, мы с ними давно дружим, общаемся, но не виделись уже год. Хочется их хорошо встретить. И достойно накормить))) Поделитесь, пожалуйста, вашими фирменными рецептами, которые вас выручали не раз!
Заранее спасибо!
Готовим по выходным!
сливки жирностью 33% 150 мл
молоко 150 мл
лавровый лист 1 шт.
картофель 800 г
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
ветчина сырокопченая 175 г
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Привет всем, дорогие мои ПЧ! Наконец-то сегодня пятница, осталось дожить до конца рабочего дня. Как собираетесь проводить выходные? Я, наверное, поеду на денек на дачу. Мы недавно построили там деревянную беседку. Буду отдыхать душевно с ноутбуком!)) Всем хороших выходных!
Оффтоп: А кто собирается в отпуск заграницу, обязательно прочтите отзывы о странах.
ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ!
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана
Пошаговое приготовление:
Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.
СЫТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 400г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- говядина (вырезка) - 450г
- консервированные овощи - 250г
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 стакана
- сыр тертый - 100г
- майоран, соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Это что же получается, трудно в нашем нынешнем мире женщине жить одно, без мужского плеча? Её и обидеть могут, в нашей стране таких желающих вдоволь. И защиты ей ждать не пристало. Да и по дому одной быстро не управиться.Так что желаю вам, женщины, чтобы возле вас всегда был хороший мужчина, который станет и опорой и поддержкой!
Ходили сегодня с подругой на животный рынок.Кого там только не было!Короче,позитиффф на весь день.И среди пушистиков продавался кот редкой породы сфинкс.Если кто не знает,сфинкс-это голая кошка,т.е. без шерсти.Как утверждают обадатели этого чуда, цитата:
"Сфинкс - это прикосновение к вечности, это ожившая легенда. Сфинкс - это, безусловно, кошка…но это больше, чем кошка. В сфинксах присутствует и грация, и изящество, и ловкость, но в то же время сфинксы обладают феноменальным умом и преданностью человеку. В сфинксах есть удивительная магия, нечто фантастическое и завораживающее.Однажды, в тот замечательный день, когда в Вашем доме появится голая кошка, Вы уже не сможете представить свою жизнь без них."
Эта кошка действительно завораживает, хотя бы своей необычностью. Мне кажется сфинкс может вызвать противоречивые чувства, но никого не оствит равнодушным!И,как утверждал продавец,ухаживать за ней намного легче, чем за обычной домашней кошкой.Кстати, животное это не из дешевых!
Короче,я поняла,что сфинкс-это больше, чем домашнее животное.Может быть у кого-то есть такая кошка?Расскажите.
Безумно-вкусный десерт!!!!!!!!!
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
2 шоколадки
1 ч.ложка ванильного сахара
вишни 150 гр.
орехи по вкусу
В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
[показать]
Делюсь любимым рецептом! Балую своих по выходным на завтрак.
Требуется:
500 г творога, 1 целая + 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового (или другого вашего любимого) сиропа.
Способ приготовления.
Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком.
Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
[показать]
Как ни крути, но мы живем в мире где полимеры существуют рядом с нами. Без них никуда, они окружают нас, помогают в повседневной жизни. Они упрощают нашу жизнь. Примеров много: вплоть до горшков под цветы в вашем офисе. Так что производство таких веществ имеет большое значение на самом деле.
На правах рекламы.
[200x272]