• Авторизация


Вкусный пирог с творогом и черникой 06-08-2010 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.
[500x386]


Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
vasilisa4 06-08-2010-13:51 удалить
Благодарю за простоту и красоту рецепта...!
don_Salieri 06-08-2010-15:02 удалить
надо будет попробовать)
senezh 06-08-2010-15:09 удалить
Как бы создать такой рецепт, чтобы люди научились есть не только пироги с творогом и черникой, но научились проникать в свою душу, могли познать себя. Духовная пища ни чем не хуже плотской.
реально слюни потекли,жаль у меня духового шкафа нет.
аппетитно выглядит. так и хочется взять кусочек с монитора)))
Спасибо за рецепт,обожаю чернику.
07-08-2010-06:48 удалить
Корзинка, спасибо, давно искала рецепт песочного теста и с творогом.Руки не доходили. А тут - само в те самые руки..
07-08-2010-11:03 удалить
Спасибо за великолепный рецепт, а вот испробую после ужасной жары!:4Eba:
Корзинка 07-08-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий Mes_7_seM # на здоровье
Корзинка 07-08-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий vasilisa4 # не за что))
Корзинка 07-08-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий стася_мохорева # ну да, без него никак)
Корзинка 07-08-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий Милли_Плат # главное не проглотить монитор
Корзинка 07-08-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_33 # пожалуйста
Корзинка 07-08-2010-14:08 удалить
Ответ на комментарий # на здоровье!
Ответ на комментарий Корзинка # точно никак.
-A-N-D-R-E-J- 28-08-2010-18:51 удалить
Ответ на комментарий vasilisa4 # да, класс
Спасибо! Отличный рецепт. Можете посетить наш дневник: http://www.liveinternet.ru/users/yakov75/
02-08-2012-21:31 удалить
Спасибо!!! Всем очень понравился пирог!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный пирог с творогом и черникой | Корзинка - Корзинка | Лента друзей Корзинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»