• Авторизация


Малосольные огурчики 18-06-2010 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики

[443x280]
 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой
[425x319]
 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (72): вперёд» последняя»
Рецепт с водкой интересен, спасибо!
Корзинка 18-06-2010-15:41 удалить
Ответ на комментарий ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ # Очень вкусные получаются с водочкой! На здоровье!
Здравствуйте и спасибо за малосольные огурчики.
codi1 18-06-2010-17:14 удалить
Ой, какая красотища!!! Да как вовремя!!! Спасибо! А огурчики до зимы достоят? Не перекиснут? Не испортятся?
илотан 18-06-2010-18:14 удалить
большое спасибо ,обязательно попробую!!!:dance3:
illis 18-06-2010-18:29 удалить
Обожаю огурчики! Спасибо большое за рецепты
Зорюшка 18-06-2010-20:17 удалить
Спасибо!!!Второй рецепт еще не пробовала Обязательно сделаю!!!!
рашида 19-06-2010-01:13 удалить
спасибо! дорогаю беру!
galina_bichuk 19-06-2010-05:32 удалить
СПАСИБО!!!! Цитирую!!
Tamarita_A 19-06-2010-06:11 удалить
Сегодня опробуем!:drinks: [600x296]
А источник "водочных" почему не указываете? Я свой текст везде узнаю, тем более слово в слово списанный)))) http://povareshki.net/index.php?option=com_content...2009-08-23-15-06-07&Itemid=963
С водкой не пробовала. Интересно [показать]
gsreda 19-06-2010-07:25 удалить
Спасибо за рецепт! Мама моя живёт в деревне, и у неё огурчики - пальчики оближешь!!! А у меня нет погреба и приходится добавлять больше соли... Попробую ваши рецепты.
Я возьму с Вашего позволения себе на заметку,пригодится.
19-06-2010-08:15 удалить
Исходное сообщение Корзинка Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов! Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :) 1. Быстрые малосольные огурчики Огурцы соль листики смородины,хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, порезанный чеснок, 1 морковь несколько горошин черного перца. Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды. На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца. Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы. 2. Малосольные огурчики с водкой Огурцы листики смородины и хрена, веточки укропа чеснок соль 2 ст. ложки 9% уксуса 2 ст. ложки водки Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже. Приятного засола :)  
Ни до каких новогодних праздников и холодной зимы эти огурцы не достоят - скиснут. Есть их сразу после остывания тоже нет смысла: вообще не успеют просолиться, особенно если не очень мелкие. Хотя бы 12 часов должны настояться. И надо у огурцов попки обрезать для ускорения процесса. Иначе ждать долго придется. А вот получаются действительно очень вкусные.
STICH19 19-06-2010-10:04 удалить
Спасибо большое за рецептик..
taniuha 19-06-2010-13:59 удалить
spasibo za recept s vodochkoj,poprobuju [450x450]


Комментарии (72): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурчики | Корзинка - Корзинка | Лента друзей Корзинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»