• Авторизация


Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть 08-04-2020 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x490]

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.
  2. Замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.
    [700x344]
  3. Через 30 минут достаньте и обомните тесто. Опять накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое, тихое место еще на 1 час.
    [700x671]
  4. Из подошедшего теста начните формировать батон. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  5. Начните сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.
    [700x342]
  6. В самом конце сворачивания закрепите как следует край. Сформированный таким образом батон выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и снова отставьте на 30 минут.
  7. Острым ножом сделайте на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.
    [700x604]
  8. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
    Готовый батон остудите на решетке.
  9. Приятного аппетита!
  10. [554x700]

[700x525]

В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
TAISA_ANDRYEYEVA 08-04-2020-16:01 удалить
Отлично! Благодарю,Елена! Приятного дня, хороших известий, здоровья, терпения, бодрого настроения!🌺
Лютога 09-04-2020-07:05 удалить
Спасибо за рецепт, я пекла уже 2 раза, оба раза получились. батоны отличные на вкус, а по внешности не придерешься. как в магазине.
Отличный рецепт! А надрезы лучше делать не ножом, а лезвием!
jena_Boberta 09-04-2020-09:52 удалить
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста какой температуры должна быть вода и молокою и нужно ли расторить масло?
Спасибо. Очень аппетитные батоны. Цитирую.
marea6503 03-05-2020-18:24 удалить
Сейчас есть масса времени,обязательно сделаю!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»