Большое дерево у озера Комо,Национальный фонд, Чартвелл
Сэр Уи́нстон Че́рчилль
Sir Winston Churchill (British, 1874-1965)
АукционноМузейноРазноплановое
"До того как я попробовал рисовать, я и понятия не имел, сколько может рассказать пейзаж, его краски стали для меня более насыщенными, более важными и более различимыми.
Я стал замечать, что, прогуливаясь, уже инстинктивно обращаю внимание на расцветку листа, отражения в лужах, сказочно-пурпурные очертания гор, совершенные формы зимних веток, дымчатое очертание далёкого горизонта.
Я и так обращал на все эти вещи внимание, но теперь они приобрели для меня новый смысл. Мой ум, ведомый интересом и фантазией, стал улавливать впечатления от гораздо более мелких деталей.
И каждое такое впечатление несло своё удовольствие и пользу" Черчилль
Князь Феликс Феликсович Юсупов Граф Сумароков-Эльстон (В. Шембер)
|
11 страшно ядовитых растений
На природе всегда есть вероятность наткнуться на ядовитое растение. И если взрослые, скорее всего, просто пройдут мимо, то любопытные дети, которые стремятся все попробовать на вкус, могут пострадать.
Напоминаем: многие очень опасные виды растений выращивают как декоративные и их можно увидеть не только в лесу, но и на подоконниках и клумбах. Поэтому в городе тоже стоит быть бдительным.
Где встречается: В умеренной зоне Северного полушария; предпочитает сырые места, болота.
Существует несколько видов лютиков, многие из них ядовиты.
Чем опасен: Содержит едкий сок, который может оставлять на коже ожоги. При попадании на слизистые он провоцирует кашель и спазмы гортани. Если сок попадет в глаз, он может вызвать временную слепоту.
Андрей Кимович Есионов родился в 1963 году в Ташкенте. В 1990 году окончил живописное отделение Ташкентского государственного театрально-художественного института им А. Н. Островского. А потом погрузился в бизнес и 20 лет не занимался живописью.
Однако, в начале 2010-х, он с успехом вернулся в искусство уже, как зрелый автор. Ему удалось «перезапустить» свою творческую жизнь, и всего за несколько лет целеустремленной и кропотливой работы в уединенной подмосковной мастерской создать много новых произведений.
Андрей Есионов — член Творческого союза художников России, его профессиональная деятельность отмечена наградами Российской академии художеств и ТСХР, он является лауреатом ряда престижных фестивалей искусств.
1.
Денис Мацуев “На бис”
Любовь публики — наверное, один из самых главных двигателей творчества любого музыканта, и Денис Мацуев знает это, как никто другой. За свою стремительную карьеру музыкант выступал с триумфальным успехом в самых престижных концертных залах мира — от легендарных залов Европы до судьбоносного «Карнеги-Холла».
Неизменным спутником во всех концертах пианиста оставались признание и любовь публики, которые порождали у виртуоза свойственное ему благодарное желание исполнять музыку на бис.
Подстаканник — неизменный атрибут русского чаепития, вещь редкая и ценная, не теряющая своего очарования и актуальности.
Подстаканники появились в российском быту в начале XX века, когда в изготовлении посуды отказывались от фарфора и фаянса в пользу стекла. Чтобы горячий стакан не обжигал руки, его ставили в металлический подстаканник с ручкой. Со временем качественные подстаканники стали обязательным атрибутом домов и кабинетов крупных руководителей — а теперь стали ярким символом ушедшей эпохи.
Правда, многие культурологи высказывают мнение, что , скорее, подстаканник, как атрибут чайного стола, появился в России еще в первой четверти XIX века. Это было веяние восточной моды, принесённой из кавказских походов.
|
Уже несколько месяцев, несмотря на пандемию, в Ялте реализуется уникальный творческий проект. В старинной дворянской усадьбе, где некогда гостил Шаляпин, в парке в горах над Ялтой, лучшие резчики России заканчивают работать над удивительными парковыми скульптурами по творчеству Чехова. Это потрясающие образы чеховских персонажей, которые мастера вырезают из кедра! Проект условно называется "Вишнёвый сад»: ведь Антон Павлович Чехов именно в Ялте создавал свои основные произведения, хотя прожил здесь всего пять лет. Уже проделано много работы - и вот среди деревьев, которые помнят и Чехова, и Шаляпина, появился восхитительный деревянный театр. Над этим проектом трудятся мастера парковой скульптуры: Александр Ивченко, Александр Матерков, Илья Польский, Александр Алфёров. Давайте посмотрим, что получилось у мастеров. Ванька Жуков Скульптор: Александр Ивченко "Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца назад в учение сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать..." "Ванька Жуков" Скульптор - Александр Ивченко "Ванька Жуков" Скульптор - Александр Ивченко "Ванька Жуков" Скульптор - Александр Ивченко Толстый и тонкий Скульптор: Александр Матерков Мужчина в цилиндре" Скульптор - Александр Матерков Очумелов, Хрюкин, борзой щенок Скульптор: Александр Ивченко "В центре толпы, растопырив передние ноги и дрожа всем телом, сидит на земле сам виновник скандала - белый борзой щенок с острой мордой и желтым пятном на спине. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса" А.ЧЕХОВ. "Хамелеон" "Хрюкин" Скульптор: Александр Ивченко "Борзой щенок" Александр Ивченко Композиция "Унтер Пришибеев" Фигура судьи - Александр Алфёров. Крестьянин и унтер - Александр Ивченко. Канитель Скульптор: Александр Матерков Это только часть скульптур. Но, согласитесь, мастерство скульпторов поражает! Это не просто визуализация персонажей - в каждой работе чувствуется душа Мастера и любовь к чеховским произведениям. Настоящее искусство! Только ради этого "деревянного театра" стоит приехать в Ялту.