• Авторизация


Закуска "Гости на пороге" 31-12-2020 08:47

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Закуска "Гости на пороге"

4248238_28 (700x391, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● вареное куриное мясо не более 300 грамм. 
● лук репчатый 1 штука 
● соль и перец. 
● Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки. 

Для теста: 
● 300 гр . муки 
● 100 мл. растительного масла 
● стакан кипятка и соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу. 
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками. 

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой. 

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели - несколько простых и легких рецептов 27-12-2020 13:35

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шницели - несколько простых и легких рецептов

Шницели - несколько простых и легких рецептов

Есть блюда, на приготовление которых необходимо 30 - 40 минут, они будут готовы. К таким относится и шницель. Его можно приготовить из разных видов мяса, а получается он ароматным и очень вкусным. Шницель можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Если хотите разнообразить свое меню рецептами приготовления этого блюда, тогда сохраняйте их для себя.
шницель несколько простых и легких рецептов 7 (700x467, 391Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Праздничный салат "Новогодние часы" 23-12-2020 13:13

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Праздничный салат "Новогодние часы"

Праздничный салат "Новогодние часы"

праздничный салат Новогодние часы (700x392, 251Kb)

Новый год - это один из наших любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Праздничный салат "Новогодние часы" символизирует наше ожидание за праздничным столом того волшебного мгновения, когда часы сомкнутся стрелками на 12-ти, и начнут быть кремлевские куранты, возвещая наступление как бы нового рубежа в нашей жизни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный салат "Новогодние часы" 23-12-2020 12:52

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Праздничный салат "Новогодние часы"

Праздничный салат "Новогодние часы"

праздничный салат Новогодние часы (700x392, 251Kb)

Новый год - это один из наших любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Праздничный салат "Новогодние часы" символизирует наше ожидание за праздничным столом того волшебного мгновения, когда часы сомкнутся стрелками на 12-ти, и начнут быть кремлевские куранты, возвещая наступление как бы нового рубежа в нашей жизни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный десерт, который покорил меня с первого кусочка(а готовится очень просто)! 23-12-2020 12:32

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Волшебный десерт, который покорил меня с первого кусочка(а готовится очень просто)!

3925073_Screen_Shot_122120_at_09_36_PM (700x478, 517Kb)
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.
 
Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело ) 
 
Торт совсем незатратный в приготовлении, а выглядит вполне эффектно, поэтому сможет скрасить не только семейное чаепитие, но и стать приятным завершением любого праздника.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная холодная закуска на праздничный стол, которая готовится намного проще заливного и холодца! 17-12-2020 07:42

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусная холодная закуска на праздничный стол, которая готовится намного проще заливного и холодца!

3925073_Screen_Shot_121420_at_05_48_PM (611x414, 664Kb)
 
Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из пекинской капусты с начинкой 03-12-2020 05:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулетики из пекинской капусты с начинкой

2835299_1_kap_1_ (669x700, 422Kb)

Честно говоря, раньше я добавляла пекинскую капусту только в летние салаты, потому что не знала, что с ней делать. Привезти заграничный овощ привезли, а вот рецептов его приготовления не рассказали. Впервые я попробовала рулетики из пекинской капусты на работе — коллега угостила. Я тогда и не поверила, что мой «салатный» овощ можно так приготовить.
 
А вы активно используете пекинскую капусту в своем рационе? Это ведь очень полезный овощ, который помогает укрепить иммунитет и очистить пищеварительную систему. К тому же, пекинка улучшает состояние кожи и даже способствует похудению. Все дело в том, что организму нужно потратить больше энергии на переваривание овоща, чем он получает взамен.
Ингредиенты
Капуста пекинская1 шт.
Молоко3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Укроп1 пуч.
Сыр фета100 г
Чеснок1 зуб.
Помидор2 шт.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 29-11-2020 08:35

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хит интернета - 2019. Намазка на хлеб из 3-х ингредиентов и 2-х минут! 26-11-2020 08:33

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Хит интернета - 2019. Намазка на хлеб из 3-х ингредиентов и 2-х минут!

4121583_Screen_Shot_112320_at_12_20_AM (700x522, 689Kb)
В прошлом году рецепт этой закуски взорвал интернет. 
 
А уже в этом году про нее все забыли и данный рецепт мне не попадался ни разу, а потому я решила перед новогодними праздниками напомнить, как готовить данный вариант закуски. 
 
Эти бутерброды нравятся всем без исключения, особенно тем, кто обожает крабовые палочки. 
 
Эта намазка на хлеб (гренки, крекеры или начинка для тарталеток) украсит любой праздничный стол или скромный ужин в кругу семьи. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повар из Балаклавы научил готовить вкуснейшие котлеты из рыбы со вкусом краба! 17-11-2020 11:57

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Повар из Балаклавы научил готовить вкуснейшие котлеты из рыбы со вкусом краба!

4121583_Screen_Shot_111420_at_01_30_AM_002 (700x387, 434Kb)
 
Мы очень часто с семьей бываем в Балаклаве (Севастополь) и у нас уже сложилась традиция обязательно посещать местный рыбный ресторан.
 
Каких только изысков они не готовят и среди всех блюд я часто заказываю котлеты из краба - ну очень вкусные: сочные, нежные и невероятно аппетитные.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая запеканка из кабачков 10-11-2020 12:00

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

вая запеканка из кабачковНо

Новая запеканка из кабачков

3925311_Novaya_zapekanka_iz_kabachkov (600x597, 143Kb)
 
Готовится очень просо и из доступных продуктов. Запеканка отлично подойдет и к завтраку, и к обеду.
 
Ингредиенты
0,4 килограмма кабачков
1 луковица
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи. Весь Пуаро 18-09-2020 13:44

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Агата Кристи. Весь Пуаро

Чтобы прочесть аннотацию - наведите курсор на название.
_650 (388x650, 125Kb)[FONT=arial][size=3]  1. Таинственное происшествие в Стайлз   слушать  
  2. Убийство на поле для гольфа   слушать  
  3. Пуаро ведет следствие   слушать  
  4. Убийство Роджера Экройда   слушать  
  5. Большая четверка   слушать  
  6. Тайна Голубого поезда   слушать  
  7. Загадка Эндхауза   скачать  
  8.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из пельменного теста 15-08-2020 14:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулетики из пельменного теста

2835299_1 (700x366, 48Kb)

Рулетики с мясом из пельменного теста — это что-то среднее между блинчиками с мясом и пельменями. В любом случае, блюдо очень сытное, сочное и вкусное. Вам не понадобится много времени для приготовления такой мясной закуски, зато результат однозначно порадует.
 
Рулетики из пельменного теста подойдут не только для любого стола, но и станут отличным перекусом на работе или учебе. Их можно есть со сметаной или любым другим соусом, который вам по душе.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 0,5 стак.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 60 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свиной фарш 100 г
Соль 2 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАЙНЫ КРЕМЛЕВСКИХ БАШЕН 04-08-2020 06:59

Это цитата сообщения komor_valerya Оригинальное сообщение

ТАЙНЫ КРЕМЛЕВСКИХ БАШЕН

1457275002861

Стены и башни Кремля, которые стоят и сейчас, были выстроены при великом князе всея Руси Иване III Васильевиче в 1485-1495 гг. Возвели их итальянские архитекторы Антон Фрязин (Антонио Джиларди), Марко Фрязин (Марко Руффо), Петр Фрязин (Пьетро Антонио Солари), Алевиз Фрязин Старый (Алоизио да Каркано). Все эти зодчие, как не странно, не братья и даже не однофамильцы. Просто на Руси в то время "фрягами" или "фрязинами" называли итальянцев…

Недаром еще Карамзин говорил, что Кремль – это «место великих исторических воспоминаний», а кремлевские башни занимают в них огромное место. Стены и башни, какими мы привыкли их видеть, построили в 1485 - 1516 годах и по форме образуют неправильный треугольник.

inx1080

Изначально внутри стены через все башни имелся сквозной проход, но большую часть со временем завалили строительным мусором, сохранился участок между Константино-Еленинской и Набатной башнями. Три башни, стоящие в углах треугольника, имеют круглое сечение, остальные - квадратное. Почти все выполнены в едином архитектурном стиле 17 века, выбивается из строя только Никольская, которую в начале 19 века перестроили в псевдоготическом стиле.

Кремлевские башни по своей конфигурации делятся на круглые и четырехугольные. Это не прихоть архитектора, а своеобразный фортификационный прием.

В том месте, где к Кремлю подходили важные стратегические дороги, возводились мощные четырехугольные башни с проездными воротами - Спасская, Никольская, Троицкая, Боровицкая, Тайницкая, Константино-Еленинская. С наружной стороны их защищали стрельницы. Остальные башни располагались между угловыми и проездными и носили сугубо оборонительный характер.

До XVII в. (когда появились шатры) башни заканчивались зубцами, под которыми были машикули - навесные бойницы для ведения ближнего боя. Они сохранились до наших дней почти на всех башнях.

2016-03-03_211811

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны 03-08-2020 07:52

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны

3509984_153213251_5 (698x347, 212Kb)Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. 

Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайская "хлопковая" зарядка от многих болезней 22-06-2020 06:29

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Китайская "хлопковая" зарядка от многих болезней

 

Китайская "хлопковая" зарядка от многих болезней

Ни для кого не секрет, что нормализовав процессы кровообращения в теле, мы оздоровим организм, избавившись от многих болезней, хорошо питая органы кислородом и вовремя доставляя к ним питательные вещества, выводя продукты распада, шлаки и токсины.

Именно эти процессы позволяет нормализовать китайская "хлопковая" гимнастика. Производя определенное количество хлопков по определенным местам, упражнения гимнастики заставляют встряхиваниями очистить кровеносные сосуды, снять в них зажимы, убрать "пробки", если они возникли.

 

Внешне гимнастика представляет собой как бы процесс хлопания в ладоши, веселый. Почему веселый? Потому что хлопанием мы обычно показываем одобрение чего-либо - значит нам это нравится и приятно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
З Днем народження, Києве мій! 02-06-2020 08:13

Это цитата сообщения юзи Оригинальное сообщение

З Днем народження, Києве мій!

С днем Киева: стихи и открытки

Чудовий день. Ясна пора.
Легенький вітерець повіяв.
На кручах сивого Дніпра
Стоїть столиця наша – Київ.

Квітує свічками каштан,
На храмах грає позолота.
Ось Володимир, ось Богдан,
Он сяють золоті ворота.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тот, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет. Jimmy Lawlo 27-01-2020 08:15

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Тот, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет. Jimmy Lawlor

 

1.
72312375_1440943079391058_5301624376536334336_n (676x700, 477Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тот, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет. 25-01-2020 13:14

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Тот, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет. Jimmy Lawlor

 

1.
72312375_1440943079391058_5301624376536334336_n (676x700, 477Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная и вкусная горбуша в духовке с овощами и сливками 26-12-2019 14:56

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Сочная и вкусная горбуша в духовке с овощами и сливками

136 (700x518, 768Kb)
Горбуша - рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы - в лососе или сёмге. Но если подобрать рецепт, который учитывает особенность рыбы, то вкусное блюдо гарантировано. Предлагаю попробовать приготовить горбушу в духовке, но не под слоем сыра и майонеза, как часто практикуют, а с овощами и сливками. Такое сочетание не убьет вкус рыбы и добавит ей сочности. Просто и вкусно.

Автор: Елена Покровская

Для рецепта горбуши вам потребуется:

горбуша - 1 кг
морковь - 2-3 шт. (небольшие)
лук репчатый - 2 шт.
сливки (жирность 20%) - 250 мл
соль - по вкусу
смесь пряных трав (например, прованских) - 1-2 ч.л.
масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления горбуши:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии