Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...
Я брала три большие картофелины.
[показать]
Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики
[показать]
Посолила
[показать]
Перемешала
[показать]
Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой
Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.
[показать]
Разогрела раст. масло и выложила туда картофель
[показать]
Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...
[показать]
А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются
[показать]
Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам
[показать]
потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)
Вот так получается
Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке
[показать]
Одну головку лука мелко порезать
[показать]
Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле
Выложить грибы, перемешать
[показать]
В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.
[показать]
Вот так выглядят готовые грибочки
[показать]
А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!