Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
в_поисках_любви
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Лаваш - рецепт + 12 вкуснейшеств.
15-02-2015 19:29
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Belenaya
Оригинальное сообщение
Существует столько вкусных и простых рецептов из лаваша!!!
А вот он сам - ЛАВАШ!)))
+ 12 вкуснейших рецептов с лавашом
[показать]
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный лаваш без дрожжей. Данный рецепт дает возможность приготовить действительно тонкую и легко сворачиваемую лепешку, которую вы запросто сможете использовать не только в качестве замены привычному хлебу, но и как основу для приготовления других блюд, особенно множества вариантов быстрых закусок.
[170x]
Ингредиенты:
- мука — 3 ст.
- сыворотка (горячая вода) - около 200мл.
- соль — 0,5 ч.л.
1. Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей). Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.
2. После этого накрываем подготовленное тесто салфеткой или полотенцем и оставляем его перед выпеканием в теплом месте (для созревания).
Когда же тесто отстоится, начинаем раскатывать из него очень тонкие (толщиной примерно 1-2 мм) лепешки.
3. После этого ставим на огонь сковородку и хорошенько разогреваем ее. Обратите внимание, что лепешки должны выпекаться на сухой и хорошо раскаленной сковороде.
Жарим лепешки с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой.
Ну, а чтобы ваши лепешки не надувались на поверхности сковороды, вы можете просто наколоть их острым ножом в нескольких местах.
Складываем готовые лепешки стопкой на какой-нибудь удобной (желательно деревянной) поверхности и обильно обрызгиваем их холодной питьевой водой. Затем накрываем лепешки чистым полотенцем, лучше из хлопка, и даем еще совсем немножко постоять.
Такой лаваш можно сразу же подавать к столу (вместо того же хлеба), ну, или вы можете сложить их в полиэтиленовые кульки (после того, как они уже остынут) и применять в качестве основы для приготовления самых различных блюд.
Всем приятного аппетита!
Источник
12 вариантов начинки
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (2):
Чипо_Лино
25-04-2016-12:01
удалить
Готовим вместе
лаваш рецепт
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
veselaya_ja
24-01-2018-13:30
удалить
Как просто готовить
рецепты с лавашом
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (2):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Лаваш - рецепт + 12 вкуснейшеств. | в_поисках_любви - Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл. |
Лента друзей в_поисках_любви
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»