• Авторизация


Пышки с капустой 28-09-2009 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пышки с капустой, Жаренные пирожки с картошкой, грибами и жаренным луком



[показать] 

 

[показать]

Немного воскресной выпечки... [показать]
Тесто делала снова на катыке (не сладкий йогурт, кефир), на это раз выпекала и в духовке и жарила на сковороде....Тесто универсальное! прекрасно подходит и для жарения и для выпечки [показать]

Пышки с капустой
Тесто:
220 мл. катык (кефир, йогурт)
50 мл. диетического творога
80 мл. растительного масла
1 белок
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. водки
1 ст.л. с горкой разрыхлителя
около 320 - 350 гр. муки


100 гр. сыра
1 ст.л. кунжута
1 желток

Катык, масло , яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но муки не переложите...Лучше пусть немного останеться на присыпку изделий и поверхности при раскатке.... Накройте тесто чашей и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов.

Начинка:
500 гр. капусты
2 луковицы
масло для жарки
2 ст.л. сливок
соль
черный перец

Лук порезать и прижарить, отложить. Капусту нашинковать, помять, и пожарить в масле с добавлением 2 ст.л. сливок до мягкости. Я люблю, чтобы капуста была слегка хрустящей, поэтому жарение занимает всего минут 5 -7. Соединить капусту и жаренный лук, приправить солью и перцем. Остудить и использовать в начинку.

Тесто после того, как постоит, станет еще мягче, пористей, слегка совсем подойдет....не добавляйте и теперь в него муки...Отрывайте кусочки теста от общего куска, разминайте пальцами в лепешечку , или раскатайте, подсыпая мукой , чтоб не клеилось тесто , выложите начинку и сформуйте изделия....Выложите сразу на смазанный маслом и присыпанный мукой протвень. Смешайте желток с 1 ч.л. воды, взболтайте, смажте обильно пирожки. Натереть сыр на очень мелкую терку и посыпать им и кунжутом пирожки. Выпекать при 180- 185 около 15 - 20 минут... Пирожки очень сильно поднимуться в духовке, поэтому когда выкладываете их на протвень, оставляйте расстояние около 2х см между ними....
[показать]
 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=768759

АВТОР  Nonsense  

 Жаренные пирожки с картошкой, грибами и жаренным луком
Тесто : рецепт выше [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо,обязательно попробую!
на здоровье! Мне тоже понравились!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки с капустой | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»