Урок 1 - Как вырезать объект из фото или картинки Урок 2 - Как сделать рисунок или фото чёрно-белым Урок 3 - Как изменить размер изображения ![]() |
Торт "Ореховые мотивы"
Кто любит ореховые торты не проходите мимо этого рецепта. Десерт вам очень понравится, а приготовить его совсем несложно. Торт по приготовлению больше похож на пирог, но думаю, что вы останетесь довольны результатом. Поэтому сохраняйте у себя рецепт и займитесь приготовлением вкусного орехового торта (пирога). Подойдут любые орехи.
|
Торт "Крещатый яр"
В выходные дни есть возможность собраться всей семьей за столом для чаепития и для такого случая можно приготовить вкусный десерт. В этот раз им может быть торт "Крещатый яр", рецепт которого предлагаю. В состав торта входят два вида теста и крема. В этом его особенность. Захотелось приготовить, добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Японский пальцевой массаж. Упражнения
Упражнение для улучшения памяти:
Упражнение №1
Складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их.
Тоже самое делаем с большим и средним пальцем
Далее повторяем с большим и безымянным пальцем
Потом с большим пальцем и мизинцем.
Упражнение делается по 20 раз для каждой руки.
Ингредиенты
Приготовление: |
|
Торт «Пина колада» - воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.
Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.
Белковый крем «Мокрое безе» восхитит любого! А всё благодаря его потрясающим вкусовым качествам. Крем напоминает белковый заварной, но в отличие от него «Мокрое безе» взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту. После нанесения крема на выпечку крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало название крему «Мокрое безе». Ингредиенты для крема просты и доступные каждому. Уверена, что ты с легкостью отыщешь их у себя дома, ведь нужны только белки, сахар и лимонная кислота.
Интересный рецепт торта из блога Екатерины Miuda я нашла благодаря pinterest
Если вы любите необычные яркие торты и десерты - обязательно сходите к ней в гости, эта девушка создает удивительные вещи из обычных продуктов.
Этот торт состоит из апельсинового бисквита с апельсиновой пропиткой, апельсиново-шоколадного ганаша, смородиновой начинки и смородинового суфле. У меня некуда девать черную смородину, и от 500 г перетертого пюре я избавилась благодаря этому торту.
Я напишу как делала свой торт, есть некоторые отличия с оригиналом, поэтому рекомендую почитать и оригинальный рецепт - может он вам больше понравится. Просто некоторых продуктов- апельсинового шоколада, ликера, красной смородины у меня не было, готовила без них. Еще я взяла все три коржа вместо двух(чтоб добро не пропадало, ага) и увеличила в полтора раза суфле. Увы, разрыхлителя у меня не было, первый раз я использовала самодельный из соды и лимонной кислоты, и корж вышел недостаточно нежным и пористым. Я испекла бисквит еще раз, используя разрыхлитель Др. Оеткер - и все получилось идеально. В пункте "бисквит" добавлены пошаговые фото второго бисквита, а на фото готового торта видно первый - более плотный.
Ингредиенты:
Апельсиновый бисквит:
4 мелких яйца или 3 крупных
125 мл сахара
63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора)
250 мл муки
63 мл кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер)
цедра 1 апельсина
Сироп для пропитки на два коржа:
50 г сахара
80 мл апельсинового сока (той же сандоры)
Для 3-х коржей соответственно 75 г сахара и 120 мл сока
Шоколадно-апельсиновый ганаш:
90 г тёмного шоколада (у меня рошен экстрачерный 56%)
100 г сливок 35%
цедра 1-го апельсина
Начинка с чёрной смородиной:
200 г пюре чёрной смородины
55 г сахара
2/3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды
Суфле с черной смородиной(на 2 коржа):
200 г пюре из черной смородины
80 г белка
щепотка лимонной кислоты
450 г сахара
110 г воды
80 г инвертного сиропа (можно заменить глюкозным сиропом, сахаром или пройти сюда и сделать самой, это несложно)
~ 18 г порошкового желатина и 140 мл воды для набухания желатина
Для Суфле на три коржа надо 300 г пюре, полторы щепотки лимонной кислоты, 675 г сахара, 165 воды, 120 г сиропа и 27 г желатина замоченого в 210 мл воды.
Шоколадный ганаш для покрытия:
90 г тёмного шоколада (у меня еще одна рошенка 56%, но вы берите какой вам не жалко)
90 г сливок 35%
1 ст.л. растительного масла без запаха - в рецепте этого нет, но с маслом ганаш красивее блестит, но вы можете не класть, или добавить сливочное масло.
Как сделать потеки на торте очень подробно написано здесь
Приготовление:
Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный.
Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:
Корж
Крем