Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
ваниль. сахар - 10 г
орехи арахис - 0,5 стакана
(можно лесные орехи)
кокосовая стружка - 130 г
Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!
Вечная ему память! Буду его помнить, пока сам жив!
«Мне много и часто рассказывают анекдоты про «меня», - рассказывает Вячеслав Тихонов. - Я, чтобы никого не обидеть, слушаю, улыбаюсь даже, но... Сколько раз я уже их слышал. Не сосчитать!» Мало кто знает, что развед-задания Тихонов выполнял не только в кино, но и в жизни. Во время гастролей в Латинской Америке актера попросили не в дружбу, а в «службу» передать специальному агенту в Аргентине секретный пакет. Будущий полковник Исаев выполнил это ответственное задание с честью. Кстати, в случае провала он должен был... съесть послание, но, к счастью, этого делать не пришлось!
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Если вы любите
картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
[550x366]
[показать]Пять тысяч лет назад японские монахи питались по особой схеме, которую называли «кухня, улучшающая суждения». В основе такой системы питания лежали восточные мистические учения о равновесии женского и мужского начал – энергии Инь и Ян. Монахи были уверены, что именно такой способ питания дарит здоровье, долголетие и ясность ума.
В середине прошлого века один японец, заболев неизлечимой, по мнению врачей, болезнью, изобрел собственную систему питания, взяв за основу древние учения монахов. Джордж Осава не только полностью вылечился, но и стал учителем для многих людей. В мире существуют более 2 тысяч центров макробиотики, основанных его последователями.
Джордж Осава изобрел макробиотику (греческий термин от «макрос» – большой, всесторонний и «биос» – жизнь, все вместе – длительная жизнь) в то время как врачи пророчили ему скорую смерть. Чудесная система исцеления основывается на древних постулатах о равновесии между внутренним и внешним. Соответственно, в питании важно учитывать равновесие между растительной и животной пищей, термически обработанными и сырыми продуктами.
Природа — самый лучший доктор. Дурное поведение человека нарушает целостный миропорядок, и болезни — не что иное, как наказание за человеческие грехи. Кровь в человеческом организме обновляется ежедневно на одну девятую часть. А всякая болезнь происходит от крови. Следовательно, при правильном лечении организм способен исцелиться за 10 дней от любой болезни. Достичь полного обновления крови возможно лишь при правильном питании. Необходимо использовать естественные продукты, осознать единый принцип строения Вселенной, и тогда не понадобятся ни антибиотики, ни операции, ни постельный режим.
По теории о мировом равновесии, многие болезни происходят от преобладания в организме человека какой-то из этих двух энергий. Для того чтобы это исправить, нужно выполнять несколько простых правил. Ешьте продукты, выращенные в регионе вашего проживания, соответственно сезону и в количестве, необходимом для поддержания активной жизни. Избегайте сильных Инь- и Ян - продуктов – они провоцируют неестественное чувство голода.
![]() |
Hennessy Timeless Категория: коньяк Страна: Франция Градус: 40 Литраж: 0,7 Средняя цена: 19900 евро Оценка ТМ (10-бальная система): 10 |
Десятка пивных рекордов
[250x337]10 место: Самое широко распространённое название пабов в Великобритании Red Lion («Красный лев»). Так названо около 630 пабов.
9 место: Самый большой выбор пива можно встретить в Brickskeller в Вашингтоне. Там продается 1027 разных марок пива.
8 место: Самым крепким в мире является пиво Samuel Adams Utopias, которое выпускают в американском Бостоне. Оно содержит 27% алкоголя, то есть значительно больше, чем портвейн.
7 место: Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Sunner Оно содержало всего 0.1% алкоголя. Современные безалкогольные сорта пива содержат спирта в пять раз больше.
6 место: Самые маленькие пивные бутылки делают в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 мл. пива и стоит 9 франков.
5 место: Крупнейшим в мире экспортером пива является фирма "Артур Гиннесс и сыновья", основанная в 1759 г. Ее завод занимает 23 га в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия.