• Авторизация


Тирамису, вариант из цитаты 18-09-2009 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛАРИСА_РУСАКОВА Оригинальное сообщение

ТИРАМИСУ



[показать]

ТИРАМИСУ

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.


Итак, для приготовления итальянского десерта-торта Тирамису нам будет необходимо взять:

- 500 грамм сыра «Маскарпоне»;
- 250 грамм бисквитного печенья «Савоярди»;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл кофе «Эспрессо»;
- 30 мл ликера «Амаретто»;
- 50 мл ликера «Бейлис»;
- 100 грамм коричневого сахара.

Также для приготовления вкусного итальянского десерта — торта Тирамису нам обязательно понадобятся для украшения торта Тирамису: какао, тертый шоколад и хорошие взбитые сливки.
Сначала надо взять яйца и разделить белки от желтков. Далее нам необходимо добавить в желтки 50 грамм коричневого сахара и взбить желтки с сахаром.

После чего мы берем сыр Маскарпоне и растираем его до получения кремообразной массы. Далее соединить сырный крем с сахарно-желточной смесью, добавить туда ликер «Амаретто» и ликер «Бейлис» и всё это тщательно перемешать.
Теперь нам необходимо взбить белки с оставшимися 50-тью граммами коричневого сахара до получения густой воздушной массы. Потом готовое, ранее купленное нами бисквитное печенье Савоярди мы пропитываем в 250 мл кофе эспрессо и выкладываем на дно формы для нашего торта Тирамису.
А теперь взбитые белки мы соединяем с желтками и аккуратно выкладываем на бисквитное печенье Савоярди. Всего должно получиться три слоя бисквита. Затем мы посыпаем какао и тертым шоколадом наш вкусный итальянский десерт — торт Тирамису. Также торт Тирамису можно украсить взбитыми сливками и ягодами. После чего десерт Тирамису необходимо просто поставить в холодильник на 6 часов.
Приятного Вам аппетита и вкусного торта Тирамису!

[показать]


Рамки от Натали

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Aralis 18-09-2009-15:26 удалить
когда-то в журнале "Натали" я встретила рецепт этого вкусного угощения. очень хотела себе, но журнал был чужой. и тут вы предложили. большое спасибо. Возьму себе
Ответ на комментарий Aralis # Берите на здоровье, для того и пишу!:))
Пожалуйста, Прелестный Котенок!!:give_rose
nadin_andreeva 19-09-2009-09:21 удалить
Спасибо за рецепт !!! Удачи Вам во всем и самых прекрасных выходных !!!
[600x429]
Спасибо, и вам хорошо отдохнуть!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису, вариант из цитаты | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»