• Авторизация


Рецепт маринованных грибов 14-09-2010 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В выходные погодка была- просто песня.Днем солнышко пригревало и мы рванули в лес за грибами.Хотя самые грибные места у нас прямо в городе- мини-рынки)))там полно продавцов, которые с ведрами грибов стоят.

Но нам был важен процесс, а не результат, поэтому потащились в леса.Набрали кучу груздей и кучу всяко разно.Ходили много.Устали зверски.Но и отдохнуть там успели.Еще и дома отдых продолжили- жареху из всяко-разно сделали. А вчера решили вот грузди замариновать.Раз уж клялся я тут  учиться готовить- то пора начинать.Мож и интересно кому будет про мой рецепт узнать.Точнее не мой, а мамин)

Рецепт  маринования грибов.

Сначала грибы нужно помыть, причем не только сверху, но и перевернуть-между пластинками тож земля бывает.Потом грузди ставим варить в простой воде, чуть подсоленой.Грузди должны опускаться на дно-тогда можно выключать.Да, и еще- надо почаще помешивать, а то могут прилипнуть к дну кастрюли(это уже на основе своего опыта)).Первую воду сливаем-она горькая.Вторую  сразу делаем маринадом.То есть сразу добавляем туда соль, перец -не молотый, а горошком, гвоздику и уксус, можно еще листочки смородины положить и укроп.Варим грибы в этом маринаде еще минут 10.Потом грибы выкладываем в тарелку-чтоб они остыли.Готовим банки- кипятим их в другой кастрюле с водой.Потом в эти банки раскладываем грибочки и заливаем маринадом.Закручиваем крышки.Все! вроде и не долго, а чет так долго возились-устаааааал)))

[640x480]
Во как! аппетитно?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Фиалка_90 17-09-2010-01:41 удалить
Когда-то очень давно солила грибы, но потом забыла как это делается. Спасибо напомнили :-)
СитиСтар 21-09-2010-12:41 удалить
Ответ на комментарий Фиалка_90 # польщен


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маринованных грибов | СитиСтар - It my life. | Лента друзей СитиСтар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»