• Авторизация


Заварные профитроли 10-05-2017 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварные профитроли

1 стакан молока
половина пачки сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
немного воды
3 крупных яйца

[275x183]

Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне. Следить, чтобы масло полностью растаяло. Чтобы молоко не пригорело, в кастрюлю влейте немножко воды. В кипящее молоко постепенно всыпьте муку, постоянно при этом помешивая. Все это делаем на медленном огне. Мука должна разойтись, а тесто - загустеть.

Тесто немного остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая. Консистенция теста должна получиться такой, как густое талое мороженое. Смазать противень тонким слоем масла или маргарина. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются.

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25 минут. Профитроли готовы.

Если изделия внутри влажные досушить при температуре 160-170 градусов. Как самостоятельно блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.

Начинка для профитролей

Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: вареное сгущенное молоко, сырный салат и т. п. Но самая вкусная начинка для профитролей - это заварной крем.

Тут можно посмотреть рецепты крема.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
zima4 10-05-2017-18:37 удалить
Профитроли и заварные пирожные это одно и тоже?
Ответ на комментарий zima4 # zima4, Не совсем. Профитроли - небольшие по размеру, имеют круглую форму, начинка может быть как сладкой, так и сырной, мясной и т. п. Пирожные - имеют продолговатую форму, соответственно размеры побольше... а начинка - только сладкая. Фактически тесто то же. Но форма, наполнение и смысл - другие:)
Ответ на комментарий svetikya # svetikya, Легко приготовить!:)
AlinkaColnishko 11-05-2017-08:15 удалить
Они вкусны с разными начинками!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные профитроли | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»