• Авторизация


Календарь 06-09-2030 20:35



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубрики моего дневника 19-07-2030 11:52


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном 01-03-2021 20:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном - вкусно, нарядно, необычно и очень празднично!

 

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Вкусно, нарядно, необычно и очень празднично! Накануне любого праздника все хозяйки задумываются о том, что же приготовить на праздничный стол. Предлагаю попробовать мясной рулет. Приготовить его можно заранее, за 2-4 дня до праздника. Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с непередаваемо аппетитным запахом и острыми специями.


article3263 (580x360, 140Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Линцерское печенье 01-03-2021 20:03

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Линцерское печенье

(500x375, 99Kb)

мука — 315 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахарная пудра — для посыпки
масло сливочное — 200 гр.
яичный желток — 2 шт.
малиновый конфитюр — 1 банка
ванильный экстракт — 1 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Шоколадно-кокосовый торт 01-03-2021 20:00

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Шоколадно-кокосовый торт

(500x375, 99Kb)

для крема:
молоко — 1 л.
ванильный пудинг — 1 упаковка
кукурузный крахмал — 60 гр.
сахар — 8 ст. л.
кокосовая стружка — 100 гр.
желатин в порошке — 10 гр.
жирные сливки (взбить) — 300 мл.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александра Маринина "Оборванные нити" 28-02-2021 14:57

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Александра Маринина "Оборванные нити" (3 тома)

1010626086 (700x433, 102Kb)
Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но слишком прямолинейный.
Он многим кажется грубым, с тяжёлым характером.
Даже родной матери и любимой женщине.
Но для врача Саблина истина – главное.
На сделки с совестью он не идёт, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…

Читает Кирилл Радциг

P.S. Чтобы послушать детектив, нажмите на название книги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишель Бюсси «Время-убийца» 19-02-2021 00:02

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚Мишель Бюсси «Время-убийца» (детектив)*

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)kako-vFlbPpFh6scoQlY9 (200x304, 112Kb)Начиная с 2016 года Мишель Бюсси безоговорочно лидирует среди детективных авторов Франции, уверенно потеснив недавних любимцев читательской публики. Новый детектив закрепил успех писателя. Лето 1989-го, Корсика. Юная Клотильда приезжает с родителями и братом на Корсику, родину отца. Волшебное лето, солнце, море, дельфины, музыка, первая любовь и… фатальная автомобильная авария, в которой гибнут родители и брат. В живых останется лишь Кло. Лето 2016-го. Клотильда стала адвокатом, у нее любимый муж и дочь – того же возраста, что была Кло в год трагедии. И вот через двадцать семь лет Клотильда решает вернуться на Корсику, побывать на месте страшной катастрофы вместе со своей семьей – чтобы изгнать прошлое, которое до сих пор не дает ей покоя. Но, прибыв в знакомую деревушку, Клотильда получает письмо… от своей погибшей матери. В детективе, полном корсиканского обаяния, шума моря, запахов цветов и слепящего солнца, поразительно запутанный и в то же время стройный сюжет сплетен с драматичной и сложной семейной историей. Мишель Бюсси как никто из детективщиков умеет поддерживать напряжение и ритм в каждом абзаце, действие в его книге развивается стремительно, логично и абсолютно непредсказуемо.

Читать книгу
Скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲13 часов 41 минута


Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.

JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алюшина Татьяна "Влюбиться в жертву" 14-02-2021 17:50

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚Алюшина Татьяна "Влюбиться в жертву"(роман)*

КНИГИ kako-fcuAGInJ2sGiO0tj (200x306, 113Kb) Следователь Артем Беркутов пришел в дом Тины, чтобы обвинить ее в покушении на убийство, и… влюбился. Собирая доказательства, он уже не сомневался, что молодая женщина не виновна. Но кто ненавидит ее столь сильно, что готов пойти на преступление?.. Это дело как-то незаметно стало для Артема очень личным.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲09:09:04


Все книги автора
Все аудиокниги автора
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ 14-02-2021 17:41

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ:

Оригинальное, изящное печенье к чаю. Его удивительная форма понравится всем! А что самое приятное -его так легко приготовить дома, это быстро и просто, а продукты самые доступные.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кефирные лапти с капустой 12-02-2021 22:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кефирные лапти с капустой - напоминают лапти, но точно не по вкусу!

[показать]Этот рецепт «родом из детства». И моя бабушка, и моя мама частенько радовали меня этими вкусными пирожками. Теперь и мой черёд готовить их для своих детей, которые тоже обожают «лапти» с капустой.

Почему «Лапти»? Пирожки с капустой - большие и тонкие! Если вам нужно накормить всю семью досыта, то вы легко справитесь с этой задачей, еще и останется. Тесто замешивается очень быстро, потому как оно - бездрожжевое. 
Эти мягкие пирожки действительно напоминают лапти, но точно не по вкусу!

Кефирные-лапти-с-капустой1 (530x351, 135Kb)



6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рафаэль Жермен "Ежевичная водка для разбитого сердца" 12-02-2021 22:40

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Рафаэль Жермен "Ежевичная водка для разбитого сердца"

russian-books-itd000000000843796 (435x700, 49Kb)
Все по-разному переживают расставание.

Женевьева, которую бросил мужчина её мечты, рыдает на диване в обнимку с котами и опустошает рюмку за рюмкой. Может, горькие слёзы и горькие напитки – как раз то, что лечит раненое сердце?
Но Женевьева скоро узнает, что есть и другие лекарства: вера в себя и страстный роман
с прекрасным незнакомцем.
Ежевичная водка
для разбитого сердца


Читает Ирина Воробьёва

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с брокколи 12-02-2021 22:17

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Заливной пирог с брокколи

Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.


Заливной пирог с брокколи
 

Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи (замороженная) - 800 г
  • Капуста цветная (замороженная) - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для заливки:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.
  3. Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.
  4. Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки). Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
  7. Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Гата» 12-02-2021 22:03

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Армянское печенье «Гата»

Гата (Кята) — распространённая армянская выпечка, представляющая собой печенье из песочного теста, с начинкой из сливочного масла и сахарной пудры.


Армянское печенье «Гата»
 

Из указанного количества продуктов получается 11 печений. Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (охлажденное) - 150 г
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Пищевая сода - 2 г

Для начинки:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 60 г

Приготовление печенья:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Для этого в миске смешать муку и сахар, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.
  3. Охлажденное тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, размером 55х35 см. Сверху равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 11 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики с беконом и сливочным сыром 11-02-2021 17:38

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные рулетики с беконом и сливочным сыром

(500x375, 99Kb)

Замечательные куриные рулетики с беконом и сливочным сыром я решила приготовить на выходных и была удивлена, насколько они оказались вкусными. Спешу поделиться этим рецептом. Попробуйте и вы, не пожалеете.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роган Шарлотта "Шлюпка" 11-02-2021 17:36

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

📚Роган Шарлотта "Шлюпка" (исторический роман)*

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)kako-JEn56VKVfUdzDqhz (200x340, 138Kb) Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.
Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке?
Какую тайну скрывала «Императрица Александра»?
На что ты готова, чтобы выжить?
Шлюпка — дебютный роман 2012 года. Книга, моментально ставшая бестселлером, удостоившаяся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел; книга, уже переводящаяся на 18 языков.

Читать книгу
Скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲8 часов 55 минут


Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.

JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валерий Шарапов "Сыщики 45-го" 11-02-2021 17:33

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Валерий Шарапов "Сыщики 45-го"

cover3d1 (463x700, 67Kb)
Вернувшийся с фронта капитан Алексей Черкасов назначен на должность начальника уголовного розыска одного из крупных райцентров. За последнее время здесь совершено сразу несколько дерзких преступлений: ограблено отделение Госбанка, расстреляна сходка воровских авторитетов, перебита правительственная комиссия, приехавшая с проверкой на завод… Бандиты владеют ситуацией, они жестоки, решительны, умны и хладнокровны.
Не исключено, что это агенты Абвера, оставшиеся в городе для подрывной работы. Неизвестно, на сколько бы затянулась эта война, если бы капитан Черкасов случайно не встретил странного человека, оказавшегося ценным свидетелем…

Читает Александр Серов

P.S. Чтобы послушать книги, нажмите на их названия.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бернард Вербер / Цикл «Учёные-авантюристы» 05-02-2021 21:31

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Бернард Вербер / Цикл «Учёные-авантюристы»

Б е р н а р д   В е р б е р
04ded85005f03b55156bb1b53f5ba573.jpg
Цикл «Учёные-авантюристы»
1. Отец наших отцов
3 1 (380x450, 24Kb)

  СЛУШАТЬ  
1.1. Древо возможного и другие истории
3 2 (380x450, 40Kb)

  СЛУШАТЬ  
2. Последний секрет
3 3 (380x450, 101Kb)

  СЛУШАТЬ  
3. Смех Циклопа
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие Кypники 05-02-2021 21:29

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Вкуснейшие Кypники

Вкуснейшие Кypники

- Смeтaнa — 200 г
- Мapгapин — 250 г
- Мyкa
- Сoдa — 1/2 ч. л.
- Сoль — 1/2 ч. л.
- Филe кypинoe — 800 г
- Кapтoфeль — 2 шт
- Лyк peпчaтый (кpacный) — 1 шт
- Пepeц чepный (мoлoтый)
- Мacлo cливoчнoe — 50 г

1. Тесто: в cмeтaнy дoбaвляeм coдy и coль.
2. Смeшивaeм cмeтaнy c мягким мapгapинoм.
3. В пoлyчeннyю мaccy дoбaвляeм мyкy (нa глaз) тaк, чтoбы тecтo пoлyчилocь элacтичнoe, кaк плacтилин и нe липлo к pyкaм. Оcтaвляeм тecтo нa 15 минyт.
4. Нapeзaeм кypинyю гpyдкy мaлeнькими кycoчкaми.
5. Нapeзaeм нeбoльшими кyбикaми кapтoфeль. Дoбaвляeм к кypиным гpyдкaм. Нapeзaeм нeбoльшими кyбикaми лyк. Дoбaвляeм к пoлyчeннoй нaчинкe.
6. Вcю нaчинкy пepeмeшивaeм, зaпpaвляeм coлью и пepцeм.
7. Бepeм пoнeмнoгy тecтa и дeлaeм блины, paзмepoм c лaдoнь. Клaдeм вo внyтpь нaчинкy. Свopaчивaeм в фopмe пoлyзaкpытoй кopзинки, зaщeпляя пo кpaям (в cepeдинe ocтaвить oткpытoe мecтo).
8. Нa пpoтивeнь выклaдывaeм пepгaмeнтнyю бyмaгy, cмaзaннyю pacтитeльным мacлoм. Выклaдывaeм нa бyмaгy пoлyчившиecя кypники.
9. Пpoгpeвaeм дyxoвкy дo 220 гpaдycoв и выпeкaeм кypники 20-25 минyт, дo oбpaзoвaния pyмянoй кopoчки. Приятного аппетита!
XJLRGLFgJS8 (604x453, 150Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский пирог в шоколадной глазури 05-02-2021 21:11

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянский пирог в шоколадной глазури

Давайте приготовим итальянский пирог к чаю – сочный, нежный, с хрустящей корочкой. Рецепт несложный, процесс недолгий.

 

Итальянский пирог в шоколадной глазури
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 240 г
  • Крахмал – 40 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Натуральный питьевой йогурт – 170 мл
  • Яйца (крупные) – 3 шт.

Для начинки:

  • Нутелла – 80 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 70 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Вода – 30 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.

Для хрустящего верха:

  • Зерновые хлопья – 80 г

Приготовление пирога:

  1. Масло поместите в сотейник, поставьте на огонь, растопите и дайте остыть.
  2. В большую миску отправьте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышной массы.
  3. Далее введите натуральный питьевой йогурт (его можно заменить ряженкой или некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Крахмал делает тесто более воздушным. Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.
  4. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой. Сюда подойдёт форма диаметром от 22 до 25 сантиметров.
  5. Отправьте в форму чуть более половины теста. Разровняйте.
  6. Небольшими островками разложите нутеллу. Порисуйте вилкой. Сделайте разводы. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных сгустков нутеллы.
  7. Вылейте остальное тесто. Выровняйте поверхность.
  8. Отправьте пирог в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Пеките около 45 минут.
  9. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет. Для этого поместите в миску какао-порошок. Добавьте сахарную пудру. Разотрите. Добавьте питьевую холодную воду. Перемешайте.
  10. Введите растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Растительное масло не позволит глазури превратиться в сладкий сухарик. Она останется полумягкой.
  11. Покройте пирог глазурью. Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного украшения.
  12. Разложите поверх глазури зерновые хлопья. Например, кукурузные. Я выбрала хлопья из смеси цельнозерновой и овсяной муки.
  13. Нарисуйте тонкие линии из остатков глазури.
  14. Если хлопья несладкие (как, например, у меня), припорошите поверхность пирога сахарной пудрой. Сделайте это, когда глазурь застынет.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бездрожжевой пирог на сметанном тесте 05-02-2021 20:57

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Бездрожжевой пирог на сметанном тесте (видео)

НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ




✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 230 г муки
• 5 г разрыхлителя
• 200 г сметаны
• 5 г сахара (1 ч.л. без верха)
• 3 г соли (1/2 ч.л.)
• 30 г растительного масла

НАЧИНКА:
• 150 г репчатого лука
• 300 - 350 г сырого картофеля
• 250 - 300 г любого мяса
• 1 сладкий перец (по желанию)
• Зелень
• 2/3 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. паприки
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• Щепотка мускатного ореха
• Щепотка зиры
• Щепотка черного перца
• 30-35 г сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
• 1 желток + 1 ст.л. молока
• Кунжут (по желанию)
• Растопленное сливочное масло

Диаметр пирога 22-24 см
Выпечка: 1 час при t 180°C



-------------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии