• Авторизация


3 блюда из чечевицы 28-02-2017 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 блюда из чечевицы

[600x400]

Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто готовить.

Суп‑пюре из чечевицы

Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.

Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все ингредиенты в кастрюлю.

Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.

Средиземноморский салат из чечевицы

Прекрасный выбор для тех, кто каждый понедельник обещает себе начать питаться правильно. В салате содержится много необходимых организму витаминов, а чечевица делает его питательным, вкусным и одновременно диетическим. Готовить салат очень просто.

Отварим чечевицу, порежем лук и чеснок и обжарим на оливковом масле. Смешаем чечевицу с обжаренным чесноком и луком, болгарским перцем, капелькой уксуса, базиликом, солью и перцем. Салату необходимо настояться час, после этого его можно дополнить кусочками сыра Фета.

Чечевица по‑индийски

Вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям сложного сочетания специй. Обжарим в сковороде мелко нарезанный лук, добавим порубленный имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец. Быстро обжарим эту смесь. Затем добавим нарезанный кубиками сладкий картофель (батат), чечевицу и бульон. Солим, доводим до кипения и варим около 30-ти минут или до того момента, пока чечевица не станет мягкой. Перед подачей на стол смешаем йогурт с порубленной мятой и добавим к чечевице.

Чечевица отлично подходит в качестве гарнира к мясным продуктам. Попробуйте подать её с пикантными колбасками для жарки или потушите с мясом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Благодарю!!!У меня муж любит блюда из чечевицы.
ВиталияВ 01-03-2017-13:11 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Рябикова #
Исходное сообщение Валентина_Рябикова Благодарю!!!У меня муж любит блюда из чечевицы.
Валентина, тогда, Вы, наверное, знаете ещё какие-то блюда из чечевицы.. Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Ответ на комментарий ВиталияВ # Чечевица сама по себе очень полезна, а так как мой муж любит из чечевицы именно кашу, поэтому я ему ее и варю с разными видами мяса или. просто с луком. Эта каша вкусна сама по себе. поэтому ее можно просто отварить. Я ее готовила из разных сортов чечевицы, какие только есть. ( но сама я каши, любые, не очень люблю)
MarinaFrance 02-03-2017-01:05 удалить
спасибо! надо попробовать что-нибудь сделать.
Ответ на комментарий MarinaFrance # Попробуйте кашу с красной чечевицей и добавьте масло слив. в тарелку,она похожа на гороховую кашу.Мне она очень нравится.
душапоёт 02-03-2017-07:45 удалить
Бобовые не так уж просты. Все зависит от того что нам приготовил производитель. Иногда нужно вымачивать часов 6-8 и при варке они не размягчаются. Иногда не надо вымачивать и моментально развариваются и превращаются в кашу. Я очень люблю бобовые, но никогда не знаешь какой будет результат.
AlinkaColnishko 02-03-2017-14:44 удалить
Не получается вкусно готовить чечевицу, и все тут!
Walentina-7 02-03-2017-19:03 удалить
Спасибо! Надо попробовать.....Никогда не готовила чечевицу...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 блюда из чечевицы | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»