|
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164748 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118607 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166990 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172955 https://menunedeli.ru/recipe/morkov-po-korejski-recept-v-domashnix-usloviyax/ https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128793 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120265 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148075
https://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-sobaka-svjazanaja-kryuchkom.html https://urokivjazanija.ru/sobaka-kryuchkom
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.
✔Молоко — 200 мл.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло растительное — 2 ст. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Мука — 80 г.
Начинка:
✔Сыр твердый или полутвердый — 150 г.
✔Сыр творожно-сливочный — 100 г.
✔Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Зелень — любая, по вкусу.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем заранее отваренную свеклу, нарезаем крупными кусочками и добавляем к ней яйца. Затем добавляем немного молока и перетираем все в однородную массу, после добавляем оставшееся молоко. Для перетирания я использую блендер.
2. Но если у вас нет такого прибора, можно вареную свеклу отдельно пропустить через мясорубку, а затем уже смешать ее с молоком и яйцами.
Добавляем соль по вкусу, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем крахмал (у меня кукурузный), но можно использовать любой и хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем полученную массу. Добавляем растительное мало. Тесто по консистенции должно получиться как на обычные блинчики, может, чуть гуще за счет свекольной массы.
Начинаем выпекать: сковороду слегка смазываем растительным маслом и выливаем тесто на сковороду, печем как обычные блины.
4. Такие блинчики можно печь на полностью сухой сковороде. Но я через блин смазывала слегка сковороду растительным маслом, иначе блинчики получаются совсем сухими и могут ломаться. Выпекаем на огне ниже среднего, для того чтобы блинчики хорошо пропеклись.
5. Готовим начинку: берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, к нему добавляем творожный сыр, майонез или сметану по желанию. В целом, в приготовлении начинки нет строгих правил — ее можно сделать только из творожного сыра.
6. Можно сделать из твердого сыра и сметаны, можно придумать что-то свое. Но главное, чтобы начинка не была жидковатой. Измельчаем чеснок и любую зелень по вкусу и добавляем к начинке, затем хорошо перемешиваем. Готовые и остывшие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем в рулетики.
7. Получившиеся рулетики накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы они хорошо пропитались. Достаем рулетики из холодильника и нарезаем на 2-3 части. Можно отрезать кончики рулетиков, чтобы они были более красивыми (но этого делать не обязательно).
Деньги — мигрантам,
|
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.
Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.
Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.
Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.
Разлить сыр по баночкам.
По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.
Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.
Приятного аппетита!
Вязать для собственного малыша очень приятно, тем более что времени для этого требуется не так уж и много, а яркая и мягкая пряжа превращают работу в сплошное удовольствие! Ольга Литвина, известный российский художник-модельер, предлагает внимаю всех мам и бабушек замечательную книгу, в которой вы найдете более 20 нарядов для малыша в возрасте до 1 года.
|
![]() |