Нашла на одном кулинарном сайте этот рецепт и сразу же решила его приготовить. Очень вкусно получилось, питательно и сытно, как раз для зимнего времени года. Рецепт взят отсюда. Слова автора, фото мои. Я чуть изменила рецептуру, добавила сметаны в конце и 3 перца нафаршировала фаршем, а не жарила перец, как говорится в рецепте.
Ингредиенты:
Сначала приготовим фарш, заготовить все овощи и затем приступаем к готовке. Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец ( или можно 3 перца просто нафаршировать для аромата, я так и сделала). Добавляем томатную пасту, 1-2 ч.л. сладкой красной паприки, добавить чуть воды и обжариваем еще пару минут.
Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Фарш готовим следующим образом. Режим мелко луковицу , добавляем 1 яйцо, чуть провареный рис, специи, зелень и хорошо вымешиваем. Кладём крупно порезанный картофель, формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон я ещё нафаршировала 3 перца.
Варим до готовности картошки и фарша. Добавляем укроп и давленый чеснок.Подавать со сметаной.