• Авторизация


Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом 16-12-2012 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо  для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой

[654x467]

[300x103]

Нам понадобится...

сырой картофель 6-8 шт.

1 луковица

копченая колбаска, типа охотничьей

3 варёных яйца

сметана

полстакана воды и чуть молока

соль, перец по вкусу

масло раст.

Картофель почистить и порезать на кругляшки. Противень смазать раст.маслом и уложить на дно протвиня, посолить, поперчить. На картофель выложить колбаску,лук полукольцами, затем следующий слой картофель,соль, перец,лук, яйца и колбаску, закрыть слоем картофеля, соль, перец, налить воду и чуть молока, закрыть фольгой. Запекать до готовности картофеля.

[614x614]

Как картофель испёкся,стал мягким, убрать фольгу и помазать сметаной, поставить в духовку запекаться дальше до румяной корочки

[614x614]

[654x494]

[646x472]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
SolarButterfly 16-12-2012-18:05 удалить
Спасибо, Танюш! забрала, надо как-нибудь приготовить)
Tanya_Csillag 16-12-2012-20:22 удалить
Ответ на комментарий SolarButterfly # на здоровье, дорогая!
martiny_mila 16-12-2012-23:06 удалить
Очень вкусно! И я возьму, люблю запеканки! Спасибо, Таня!
Tanya_Csillag 17-12-2012-01:03 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila # бери и готовь, очень вкусная :) на здоровье
Татьяна,хотите верьте,хотите нет...,но моя мама это то же готовила.Только она делала это в высокой кострюле(может не было другой) и вид был бледненький...Но вкус из детства.Спасибо Вам опять.
Tanya_Csillag 21-12-2012-15:38 удалить
Ответ на комментарий Лилия_Эрдей # Лилия,я очень рада,что вам напомнила о детстве это блюдо, но лучше его готовить на протвине с высокими бортами. Здесь в Венгрии некоторые хозяйки готовят эту запеканку из варёного картофеля, но я поспрашивала коллег,и одна коллега посоветовала готовить из сырого картофеля, а если его сначала отварить в мундире, то запеканка получится более сухая. И вот я приготовила из сырого картофеля, как по рецепту и не ошиблась , на самом деле очень вкусно получилось.Спасибо вам за комментарий :)
21-12-2012-15:47 удалить
Вот именно ,мама делала с варёной картошкой.Но я не была уверена в компонентах,поэтому и не делали в восторге от него я не была.Повторюсь-оно было бледненькое Но румяный вид Вашего блюда меня вдохновил.Спасибо ещё раз.Я у Вас постоянно что нибудь подглядываю.
Tanya_Csillag 21-12-2012-18:04 удалить
Ответ на комментарий # мне очень приятно :)
Vira64 25-01-2013-01:36 удалить
Очень вкусное блюдо.У нас его называют рокот-крумпли. Я часто его делаю тоже с сырым картофелем.
Tanya_Csillag 25-01-2013-22:34 удалить
Ответ на комментарий Vira64 # правильно это блюдо так и называется по-венгрерски Rakott krumpli
Mihelika 16-04-2013-21:22 удалить
Я тоже делаю такую "сложенную картошку", очень сытное блюдо.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»