• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ 28-11-2017 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Че то захотелось чего то вкусненького и сладенького очень поздно вечером. Кроме недельного скрученного батона и надоевшего позапрошлогоднего, неудачного причем, вишневого варенья по сусекам ничего не наскреб. Вспомнил что у нас работают пекарни круглосуточно, и отправился в поход за "гормонами радости" туда. Долго думал, чтобы взять дешманское и вкусное, остановился на пирожном "картошка", думаю дай попробую, все таки пекарня, наверное вкусно как в детстве. Заварил чай, аткусил это... и еле проглотил, редчайшее дерьмище...

Этим грешат не только пекарни, но и вмагазинах не лучше, ни разу не попалась в разных магазинах, что то подобное ГОСТовскому из далекой и близкой СССР. Натурпродукт, хоть и из отходов хлебо-булочного производства, да на маргарине, было величайшим достижением советских кондитеров.

Наткнулся в Ютубе на рецепт этого пирожного "своими руками", и каково было мое удивление, что по ГОСТУ это пирожное не коричневое-какаообразное внутри, а светлое, как настоящая картоха, а кожура коричневая с имитацией из крема ростков, глазков будущей "ботвы". Лично мне у себя в городе и не только даже во времена СССР попадалась только коричневая модификация.

[700x499]

хозяйка ютуб канала "Готовим с Ириной Хлебниковой" порекомендовала археологам-кулинарам-кондитерам очень хорошую советскую книгу 

Мархель П.С. Производство пирожных и тортов 1971 г. 

видимо настают времена когда придется опять дома колдовать на кухне чтобы поесть, полакомится вкусно, безопасно, но к сожалению за те же практически деньги, может чють чють сэкономим, но эти деньги ничто по сравнение с полученным удовольствием и здоровьем без рисков.

все ссылки рабочие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Dvulikiy 28-11-2017-15:08 удалить
MUKEMOT, эк тя заплющило на сон грядущий ))))) А ваще на мой морской выпуклый глаз в плане рецептов лучше чем "Книга о вкусной и здоровой пище" 1951-го года издания нетути.
MUKEMOT 28-11-2017-15:23 удалить
Dvulikiy, Саня банально это и дорого даже для 51 и восьмидесятых, изначально книга выпускалась для понтов... а вот общепит и пищевая промышленность выпускала охуительную продукцию по ГОСТам, а мы это не ценили...
Dvulikiy 28-11-2017-15:38 удалить
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, да я бы не сказал что там уж такие дорогие рецепты собраны. Не ну конечно есть там всякие изыски типа заливной осетрины, но такого мало. А так рецепт мороженого вполне себе дешманский и при чём по ГОСТ-у.
MUKEMOT 28-11-2017-15:54 удалить
Dvulikiy, я заметил... многие из поколения 70 -ых уже не могут или даже не умеют готовить элементарные блюда своих мам и бабушек... но радует то. что молодое поколение уже стремицца познавать кухню благодаря возрождению культа готовки в СМИ и инете и это радует
я в своем советском прошлом только гуманитарную помощь из Америки ела в виде фасоли и сухого молока. а вот пирожные до 18 лет не видела...
MUKEMOT 28-11-2017-16:44 удалить
Грешная_Серафима, ЖИВААААААААААААААААААА Курилка! дай я тебя обниму!
MUKEMOT 28-11-2017-17:01 удалить
Грешная_Серафима, я из детства много чего помню (с 2-ух лет!!! - 1968 г.) и до 18 лет включительно, хотя многие окружающие не верят и говорят что я этого не мог помнить...
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, да, есть такой косяк, пропала на год)) все хорошо! можно не волноваться!
Dvulikiy 29-11-2017-05:14 удалить
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, я тут давича печёных булок захотел, залез в выше упомянутую книгу за рецептом изготовления дрожжевого теста и таки напёк )))) Хотя как говорят те кто мою стряпню рискнул попробовать говорят что весьма недурственно получается, хотя если положа руку на печень до плохо готовить было мягко говоря чревато )))) потому как убечь то некуда было )))) (для экипажа на пароходе готовил).
Dvulikiy 29-11-2017-05:21 удалить
Ответ на комментарий Грешная_Серафима # Грешная_Серафима, ну если так дело обстояло, то это значит уже финиш советского настоящего был. Я в своём советском прошлом в возрасте лет эдак 6-7 помню сгущёнку в жестянках на 3 с лишком кило, а если точней то на 3,19 кг. Правда не в совсем свободной продаже, а в магазинах в которых экипажи пароходов колпит закупали (были такие магазины в те лохматые времена). Из тех же источников изредка сыром, ветчиной и твёрдо-копчёной колбаской баловались ну и растворимым советской выделки кофиём и шоколадными конфетами в коробках.
Dvulikiy 29-11-2017-05:22 удалить
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, Ирек, а у мя в памяти фрагменты и до двух лет сохранились ))))
MUKEMOT 29-11-2017-11:17 удалить
Dvulikiy, круто... ты прав только фрагменты
Dvulikiy 29-11-2017-12:09 удалить
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, самое прикольное что даже "кадры" из коляски всплывают )))))
MUKEMOT 29-11-2017-12:13 удалить
Dvulikiy, нее коляску я не помню.... а помню качающуюся детскую кроватку с решетками (самодельная красная сваренная из прутиков металлических) и даже рисунок обоев и матрасика
Dvulikiy 29-11-2017-12:28 удалить
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, обои дома тоже помню, помню даже как гулять меня одевали, точней во что по зиме одевали на выгул )))) комбез такой цвета морской волны с искусственным белым мехом внутри был )))
matilda90 12-03-2021-10:59 удалить
Любимый многими с детства десерт пирожное картошка рецепт.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ | MUKEMOT - MUKEMOTский ДНЕВНИК | Лента друзей MUKEMOT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»