• Авторизация


Салат из свежего кабачка с огурцом и помидорами 05-10-2017 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Вкусный сочный салат со свежими кабачками. Рецепт с огурцом, помидорами и капустой делает его полезным и витаминным. Так что пробуйте и получайте от еды заряд позитива!

Ингредиенты:

кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
перец болгарский – небольшой стручок;
помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
зеленый лук – 3-4 пера;
укроп свежий – 5-6 веточек;
соль – щепотка;
чеснок – 1-2 зубчика.


Приготовление

1. Выберите любой удобный для вас способ измельчения овощей. Я выбрала тонкую соломку. Можно нарезать также небольшими брусочками или кубиком. Молодой кабачок хорошенько вымойте, обсушите, срежьте концы. Нарежьте. Если кожица у овоща уже не достаточно тонкая, то ее лучше срезать, чтобы она не портила общее впечатление о салате.

А также с этим вкусным летним овощем предлагаем приготовить запеканку из кабачков с рисом


[показать]
2. Капусту желательно тоже использовать молодую. Или пекинскую. Снимите верхние листочки. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

[показать]
3. Два небольших или один крупный огурец также нарежьте соломкой. Разумеется, перед нарезкой хорошо вымойте овощи, срежьте концы и попробуйте на горечь. По желанию с огурчиков можно снять кожицу.


 

[показать]
4. Помидоры нарезать красивой соломкой не получится. Поэтому просто постарайтесь придать нарезке такую форму. Если есть время и желание, можно снять кожицу с томатов. Для этого вскипятите воду. Погрузите в нее помидоры на 2-3 минуты. Чтобы было удобнее снимать кожицу, предварительно сделайте крестообразный надрез на верхней части помидора (там, где плод крепится к плодоножке). После этой процедуры (бланширования) кожица снимется очень легко, и вы сможете порезать помидор. 

[показать]
5. Сладкий перец или паприку можно использовать любых цветов. Салат из свежего кабачка получится ярким, если в него добавить желтый перчик. Но за неимением последнего, можно использовать и зеленый (как в этом фото рецепте) или красный. Выньте семена, промойте перец изнутри и нарежьте тонкими полосками, стараясь скопировать размер нарезки других овощей.

[показать]
6. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

[показать]
7. Остались зелень и заправка. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Зеленый лук можно заменить пореем или репчатым. Но тогда вкус салата будет более резким.


 



[показать]
8. Измельчите вымытый и обсушенный укроп. Вместо него можно использовать петрушку.

[показать]
9. Все нарезанные овощи сложите в салатник. Добавьте немного лимонного сока. 

[показать]
10. Влейте растительное масло и посолите. Аккуратно перемешайте.

[показать]
11. Подавайте салат с сырыми кабачками и овощами порционно или в одном большом салатнике. Для праздничной подачи вполне подойдут стаканы или креманки.

А вот еще пример вкусного и полезного овощного блюда - салат щетка для похудения. Этот салатик не только насытит, но и почистит организм.

[показать]
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свежего кабачка с огурцом и помидорами | Наталья_Прохорова - Дневник Наталья_Прохорова | Лента друзей Наталья_Прохорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»