[700x466]
	
		Вкусный сочный салат со свежими кабачками. Рецепт с огурцом, помидорами и капустой делает его полезным и витаминным. Так что пробуйте и получайте от еды заряд позитива!
		
		Ингредиенты:
		
		- кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
		- огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
		- перец болгарский – небольшой стручок;
		- помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
		- капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
		- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
		- растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
		- зеленый лук – 3-4 пера;
		- укроп свежий – 5-6 веточек;
		- соль – щепотка;
		- чеснок – 1-2 зубчика.
 
	
	
	
	1. Выберите любой удобный для вас способ измельчения овощей. Я выбрала тонкую соломку. Можно нарезать также небольшими брусочками или кубиком. Молодой кабачок хорошенько вымойте, обсушите, срежьте концы. Нарежьте. Если кожица у овоща уже не достаточно тонкая, то ее лучше срезать, чтобы она не портила общее впечатление о салате.
	
	А также с этим вкусным летним овощем предлагаем приготовить 
запеканку из кабачков с рисом. 
	
	
	
 [показать]
	2. Капусту желательно тоже использовать молодую. Или пекинскую. Снимите верхние листочки. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.
	
	
 [показать]
	3. Два небольших или один крупный огурец также нарежьте соломкой. Разумеется, перед нарезкой хорошо вымойте овощи, срежьте концы и попробуйте на горечь. По желанию с огурчиков можно снять кожицу.
	
	
	 
	
	
 [показать]
	4. Помидоры нарезать красивой соломкой не получится. Поэтому просто постарайтесь придать нарезке такую форму. Если есть время и желание, можно снять кожицу с томатов. Для этого вскипятите воду. Погрузите в нее помидоры на 2-3 минуты. Чтобы было удобнее снимать кожицу, предварительно сделайте крестообразный надрез на верхней части помидора (там, где плод крепится к плодоножке). После этой процедуры (бланширования) кожица снимется очень легко, и вы сможете порезать помидор. 
	
	
 [показать]
	5. Сладкий перец или паприку можно использовать любых цветов. Салат из свежего кабачка получится ярким, если в него добавить желтый перчик. Но за неимением последнего, можно использовать и зеленый (как в этом фото рецепте) или красный. Выньте семена, промойте перец изнутри и нарежьте тонкими полосками, стараясь скопировать размер нарезки других овощей.
	
	
 [показать]
	6. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
	
	
 [показать]
	7. Остались зелень и заправка. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Зеленый лук можно заменить пореем или репчатым. Но тогда вкус салата будет более резким.
	
	
		
		 
	
		
		
		
 [показать]
		8. Измельчите вымытый и обсушенный укроп. Вместо него можно использовать петрушку.
		
		
 [показать]
		9. Все нарезанные овощи сложите в салатник. Добавьте немного лимонного сока. 
		
		
 [показать]
		10. Влейте растительное масло и посолите. Аккуратно перемешайте.
		
		
 [показать]
		11. Подавайте салат с сырыми кабачками и овощами порционно или в одном большом салатнике. Для праздничной подачи вполне подойдут стаканы или креманки.
		
		А вот еще пример вкусного и полезного овощного блюда - салат щетка для похудения. Этот салатик не только насытит, но и почистит организм.
		
		
 [показать]
		Приятного аппетита!