• Авторизация


Пахлава 25-05-2022 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пахлава

Любимое лакомство ПАХЛАВА

Ингредиенты
Яйцо- 1 шт.
Мука- 250-300 гр.
Вода или молоко- 70 мл
Сливочное масло- 1 столовая ложка с горкой
Соль- щепотка
ДЛЯ СИРОПА:
Вода- 100 мл
Сахар- 100 гр.
Лимон- 1 столовая ложка
Мед- 1 чайная ложка
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло- 60 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкий орех- 100 гр.
Фисташки- 100 гр.
Сахарная пудра- 80 гр.

В казан налить воды, насыпать сахар, разрезать лимон на две половины,
выдавить сок и поставить на огонь до полного растворения сахара. Сироп
должен получиться густым и сладким с лимонным вкусом.Пока в казане
готовится сироп, нужно приготовить тесто, насыпать муку на доску и
сделать в муке углубление. Туда разбить яйцо, соль, размягченное масло и
начать месить тесто. Затем добавить немного воды, продолжать замешивать
тесто.
Тесто месить до такого состояния, чтобы оно было пластичным.
Дать тесту 20 минут отдохнуть.После приготовления теста, нужно
подготовить начинку. Грецкий орех и фисташки, очищенные от скорлупы,
порубить на небольшие кусочки (можно сделать это на блендере). Смешать с
сахарной пудрой.Сливочное масло растопить и смазать противень. Тесто
разделить на 8 шариков размером с яйцо. Раскатать каждый шар теста,
чтобы оно получилось толщиной с листиктетради, то есть максимально
тонко, насколько это возможно.
Положить на противень раскатанное
тесто от 1 шарика и смазать сливочным маслом. Сверху выложить тонкий
слой начинки из орешков и сахарной пудры. Покрыть
другим пластом теста. Тоже проделать с остальными частями теста. Выложить пласт теста,
смазать сливочным маслом, посыпать начинкой и т. д.Пахлаву нарезать
по диагонали, ромбами. Это нужно для того, чтобы позже выпечку полить
сиропом и пропитать пахлаву. Поставить в духовку на 30-40 минут, при
температуре 200 градусов.Поставить в духовку на 30-40 минут, при
температуре 200 градусов.После готовности, полить ранее приготовленный
остывший сироп на пахлаву. Поверхность посыпать порубленными фисташками. Оставить пахлаву пропитаться.
tureckaya_pahlava-391422 (607x404, 54Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Восточный десерт с орехами и медом в домашних условиях - пахлава рецепт из слоеного теста, бакинская, азербайджанская, крымская, по-турецки


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»