• Авторизация


Свекольный квас.Рецепт кваса и польза свеклы 21-07-2011 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x412]


Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.

Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.


 



Рецепт свекольного кваса


Свекольный квас приготовить очень просто. На полтора литра кипяченой воды надо взять около 200 грамм свеклы, обычно это свекла средних размеров, с кулак.


Свекла натирается на крупной терке, помещается в стеклянную банку, заливается водой. Туда же добавляем три четыре ложки сахара и чайную ложку сухих активных дрожжей. Посуда с будущим квасом обязательно ставится в теплое место, а приготавливаемый напиток постоянно помешивается ложкой. Через сутки начнется брожение, которое будет характеризоваться появлением мелких пузырьков в зреющем квасе.


[400x300]


Для усиления брожения можно добавить 1-2 ложки сахара и несколько изюминок. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Квас сцеживается, можно добавить сахар.


Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен. Это витаминный кисло-сладкий освежающий натуральный напиток с приятным ароматом. Свекольный квас прекрасная замена газированным напиткам с искусственными ароматизаторами и красителями.


[500x493]


 


Факты о свекле:


Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами.


На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете.


Также на Руси вареная свекла была сладким лакомством для взрослых и детей.











[500x320]




О пользе свеклы:


Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С.


Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов.




Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку

Полезные Советы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
toling 21-07-2011-14:25 удалить
Ответ на комментарий Лилёша #
[250x112]
toling 21-07-2011-14:27 удалить
Ответ на комментарий Аленка_Поль #
[250x150]
toling 21-07-2011-14:28 удалить
Ответ на комментарий Гулюза #
[240x320]
Спасибо,очень понравился рецепт!!!
SwetlanaS 22-07-2011-00:28 удалить
Спасибо! Полезный напиток...
Tori7 22-07-2011-20:18 удалить
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать, урожай свеклы на подходе.
[700x700]
Спасибо за хороший и витаминный квас!
свекольный квас люблю, а может быть кто нибудь знает, готовят ли что-то из свеклы, после того, как квас сливается?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас.Рецепт кваса и польза свеклы | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»