[500x375] [показать] | Тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. |
[показать] | В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать. Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. |
[показать] | Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть. |
[показать] | Крем: Бананы очистить и пюрировать. Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. |
[показать] | Пластинки желатина замочить в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока. |
[показать] | 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать. Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную. |
[показать] | Собираем торт: Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа. |
[показать] | Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга. |
[показать] | Обмазать кремом бока и верх торта. Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать). |
[показать] | Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу. В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся! Итак, начнём: Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета. |
[показать] | Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой: А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой. |
[показать] | Дальше делаем надпись, как же (вернее кому [показать]) называется сие произведение [показать]И делаем бордюрчики вот такой насадкой: ![]() |
[показать] | Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы. Вариантов как и на чем их делать - много, но каждый выбирает себе свой. Я их кручу на специальном гвозде для роз: Для роз понадобятся вот такая насадка: или такая: ![]() |
[показать] | Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись [показать] |
[показать] | Теперь осталось только добавить листики. Для этого пользуемся вот такой насадкой: Вот и всё!!! Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления [показать] Надеюсь вам пригодится! |
[500x375]