• Авторизация


Торт Книга или Шоколад на кипятке 23-10-2010 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

 
Ингредиенты для "Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке""

Рецепт "Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке""





[показать] Тесто:



Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.

Влить молоко и перемешать.






[показать] В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.

Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!

Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.






[показать] Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.






[показать] Крем:



Бананы очистить и пюрировать.

Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.

Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.






[показать] Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.






[показать] 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.

Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.

Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.






[показать] Собираем торт:



Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.






[показать] Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.






[показать] Обмазать кремом бока и верх торта.

Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).






[показать] Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.



В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!

Итак, начнём:



Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.






[показать] Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:





А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.






[показать] Дальше делаем надпись, как же (вернее кому [показать]) называется сие произведение [показать]

И делаем бордюрчики вот такой насадкой:







[показать] Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.

Вариантов как и на чем их делать - много, но каждый выбирает себе свой.

Я их кручу на специальном гвозде для роз:





Для роз понадобятся вот такая насадка:





или такая:







[показать] Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись [показать]





[показать] Теперь осталось только добавить листики.

Для этого пользуемся вот такой насадкой:





Вот и всё!!!

Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления [показать]



Надеюсь вам пригодится!



[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Книга или Шоколад на кипятке | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»