• Авторизация


Рулет из скумбрии 15-11-2011 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет из скумбрии

Источник - eda-zakuska.ru/rulet-iz-skumbrii/

Наверное, очень мало людей, которые не любили бы рыбу, особенно, скумбрию. Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые и целебные качества. И не важно, как она приготовлена: будь то отварная рыбка или вареная. Мне, например, очень захотелось попробовать приготовить рулет из скумбрии с овощами, да к тому же в фольге.
[показать]
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять отварную или на пару еду. Вот и получается у меня по рецепту вареная рыба. А знаете ли вы, как правильно выбрать рыбу? Лучше всего, конечно же, взять рыбку, перед вами пойманную или же ту, которую не успели заморозить. Но, увы, в наших реках и озерах скумбрия не обитает (а жаль!), а готовить я собираюсь именно ее. Да к тому же морепродукты обладают высокой пищевой ценностью и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важные для здоровья омега-3 и омега-6 кислоты. Как утверждает народ, они для красоты важны. Вот и получается, что мы будем готовить рецепт красоты.

 

Набор продуктов минимален, но, поверьте мне, получилось очень вкусненько.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Скумбрия свежемороженая – 2 шт;
  2. Одна морковь средних размеров;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Соль;
  5. Перец черный молотый;
  6. Желатин.

[показать]

Прежде, чем приступить к приготовлению рулета из скумбрии с овощами и в фольге поставьте варить морковь и яйца. Напоминаю, что яйца достаточно варить 10 минут, а морковка свариться минут за 20. Но вы проверяйте готовность, проколов ее вилкой или ножом (она будет мягкая и с легкостью даст себя проткнуть).

А мы тем временем очистим рыбу, отрежем  плавники и хвост,  удалим хребет и мелкие косточки. Скажу вам по секрету, что рыбу чистила сестра. Косточки она, конечно же, удалила, но я об этом не знал и  во время кушанья тщательно искал то, чего в  ней не было. Не повторяйте моей ошибки и  не испортите себе наслаждения трапезой. Ну, а царицу нашего рецепта в разобранном виде видно на фото.

[показать]

Кто любит кушать без соли? Я точно нет! Поэтому мы посолим наше блюдо, потом немножко поперчим, но кто любит поострее может больше перчику добавить. А теперь посыпим вкусняшку желатином. Вообще-то я всегда слышал о том, что желатин нужно предварительно замачивать, но рецепт этого не требует. Я доверился – и результат меня не подвел. Надеюсь, вы успеваете за мной?!
[показать]

К этому времени дополнительные ингредиенты блюда (наша начинка) уже должны быть готовы к разделыванию, так как мы беремся за нож! Рекомендую использовать нож с тонким лезвием, потому что нам нужно тонко нарезать продукты. Режем оранжевый овощ вдоль на тонкие полоски и выкладываем его на одну половинку рыбного филе. Тоже проделываем с куриным яичком, только режем его на кружочки, и выкладываем поверх морковочки.
[показать]

Получившийся рулет из скумбрии необходимо плотно завернуть в фольгу, а затем крепко перевязать нитью. Старайтесь заворачивать и перевязывать основательно, чтобы во время варки не вытек весь сок с желатином. Готовую упакованную рыбку отправляем в кастрюлю с кипящей водой и ждем 30 минут. Хотя, ожидание – это, наверное, самое трудное в рецепте. Запах от приготовляемых блюд витает в воздухе и заставляет желудок активно вырабатывать желудочный сок.
[показать]
[показать]
Ну, как вы там? Выждали время? Немного огорчу вас: это еще не весь рецепт. Рулет из скумбрии необходимо положить под пресс до остывания и застывания. Я оставлял на ночь.
[показать]
Наступил финал. Рекомендую перед употреблением нашего изысканного блюда отварить картошечку, превратить ее в пюре и насладиться приятным завтраком или обедом, а может вы готовились к встрече гостей? Я желаю вам приятного аппетита, тем более, что белок рыбы усваивается на 93%. К тому же она содержит витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Думаю, что приятно употреблять в пищу продукты, которые вкусные, и к тому же приносят здоровье и красоту.
[показать]
Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
ой, какая вкусняшка. Прям хочу!
Sakura_Arina 15-11-2011-13:50 удалить
Ответ на комментарий светлячик # [показать]
svetikya 15-11-2011-15:05 удалить
Спасибо! Рыбку люблю. Доброго дня! [500x375]
Sakura_Arina 15-11-2011-19:32 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # [показать]
Sakura_Arina 15-11-2011-21:46 удалить
Ответ на комментарий svetikya # На здоровье, Солнышко! [показать]
Спасибо за вкусненькое приготовление скумбрии!
Sakura_Arina 17-11-2011-21:53 удалить
Ответ на комментарий Королева-мать # [показать]
Sakura_Arina 17-11-2011-21:54 удалить
Ответ на комментарий netalla # [показать]
Sakura_Arina 17-11-2011-21:55 удалить
Ответ на комментарий Анна_Вабищевич # [показать]
Kalibri55 17-11-2011-21:56 удалить
Вкусно!!! А к чему в рецепте желатин? Я не спец, мне интересно!...
Sakura_Arina 17-11-2011-21:56 удалить
Ответ на комментарий baklykova # [показать]
netalla 17-11-2011-21:57 удалить
Ответ на комментарий Sakura_Arina # Всегда пожалуйста!Зайдём ещё!:)
Sakura_Arina 17-11-2011-22:12 удалить
Ответ на комментарий Kalibri55 # Набухший желатин растворяется при нагревании и образует клейкий раствор, который застывает в студень.
Kalibri55 17-11-2011-22:24 удалить
Ответ на комментарий Sakura_Arina # Спасибо!!!
СПАСИБО!обязательно попробуем.
Sakura_Arina 18-11-2011-12:37 удалить
Ответ на комментарий Одуванчик_золотой # [показать]
Флюра56 20-11-2011-21:31 удалить
спасибо за рецепт, интересно, можно ли это приготовить в пароварке?
Sakura_Arina 20-11-2011-22:11 удалить
Ответ на комментарий Флюра56 # Я думаю, что можно рискнуть и попробовать!
Sakura_Arina 20-11-2011-22:16 удалить
Ответ на комментарий Изболдина_Вера # [показать]
Sakura_Arina 25-12-2012-15:39 удалить
Ответ на комментарий Фемида2 # [показать]


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»