• Авторизация


Тертый лимонный пирог с творогом 18-10-2022 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тертый лимонный пирог с творогом

2835299_Tertii_limonnii_pirog_s_tvorogom (700x366, 58Kb)

Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом разносится по всей квартире, зазывая домашних на кухню. Как сложно дождаться, пока выпечка остынет, чтобы нарезать ее и подать к чаю! Безусловно, десерт стоит каждой потраченной минутки. К слову, готовится пирог с творогом быстро, потому что с тестом возиться не нужно. Вместо сливочного масла для приготовления тертого лимонного пирога можно использовать маргарин или их смесь. Кроме того, количество сахара для теста и начинки можно регулировать самостоятельно. Если вы сладкоежка, вам будет достаточно указанного в ингредиентах подсластителя.

Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 12
гСливочное масло 200 г
Сахар 450 г
Яйцо 4 шт.
Ванильный сахар 30 г
Соль 1 ч. л.
Творог 1 кг
Лимон 1 шт.
Манка 3 ст. л.
 

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут.тесто для пирога
  1. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
  2. Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
  3. Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты.творожная начинка
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно.основа из теста для пирога
  5. Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 °С.распределение начинки
Обязательно дождитесь, пока пирог с творожной начинкой остынет и урегулируется. Только после этого нарезайте выпечку на порции, чтобы начинка не потекла. Этот десерт украсит и будничный, и праздничный стол. Все оценят красивый внешний вид и изумительный аромат изделия, его мягкую текстуру и бесподобный вкус!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 10-02-2024-12:51 удалить
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром - булочки синабон рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый лимонный пирог с творогом | liudamilaya - Дневник liudamilaya | Лента друзей liudamilaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»