Похрустеть в компании друзей или во время просмотра любимого сериала можно не только магазинными закусками. Легко и просто приготовить вкусняшки в домашних условиях.
1. Байтсы
Нежнейшая курочка в хрустящей панировке придется по душе не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
В среднюю миску вбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте четверть муки, добавьте соль и специи по вкусу. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите в полученную смесь и оставьте на полчасика в холодильнике.
Затем обваляйте каждый кусочек курочки в муке (удобно выкладывать партиями в полиэтиленовый пакет курицу и муку и встряхивать) и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с любимым соусом.

Для приготовления этой закуски подойдет любая рыба, которая вам по душе. Рыбка хороша и в теплом виде, и в холодном.
Понадобится:

Для приготовления кляра взбейте в миске сметану с яйцом и молоком. Добавьте тертый сыр, муку, соль и специи по вкусу. Нарежьте рыбу порционными кусочками и выложите в кляр. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло рыбу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Невероятно аппетитные и хрустящие крылышки станут отличной идеей для закуски к пиву, например. Подавать к столу их можно с соусом Баффало или любым другим по вкусу.
Ингредиенты:
Вымойте и обсушите крылышки. Всыпьте пару ложек крахмала, перемешайте и переложите на решетку, чтобы крахмал впитался. Для приготовления кляра соедините просеянную муку с оставшимся крахмалом, солью и специями. Добавьте воду и перемешайте до однородности. Выложите крылышки в кляр, а после на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до румяной корочки на среднем огне. Перед подачей полейте соусом.

Если вы хотите попробовать самые вкусные луковые кольца, обязательно приготовьте этот потрясающий сырный кляр.
Нам понадобится:
Очистите луковицу, нарежьте средними кольцами и разделите на отдельные колечки. Для приготовления кляра взбейте яйцо с водой, солью и специями. Добавьте тертый сыр и муку, перемешайте до однородности. Окунайте каждое колечко лука в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте к столу с любимым соусом.
Разнообразить традиционные закуски можно аппетитной цветной капустой или брокколи. Кстати, это неплохой вариант накормить овощами детей.
Ингредиенты:
Для начала разделите цветную капусту на соцветия и отправьте на пару минут в кипящую подсоленную воду. Остудите и обсушите. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте тертый сыр и муку, перемешайте до однородности. Выложите капусту в кляр, а затем отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до румяной корочки со всех сторон на сильном огне.
Жареный сыр можно приготовить не только в хрустящей панировке, но и нежном кляре на пиве. Если еще не пробовали, обязательно стоит!
Ингредиенты:
Сыр нарежьте средними брусочками и обваляйте со всех сторон в муке. В глубокой миске взбейте яйцо с пивом, солью и перцем. Добавьте оставшуюся от панировки муку и перемешайте до однородности. Окуните каждый ломтик сыра в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.

Еще одна традиционная закуска, которую обычно делают с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Но в кляре кальмары получаются ничем не хуже!
Нам понадобится:
Кальмары опустите в кипяток на минуту, остудите и очистите. Нарежьте колечками. Отложите пару ложек муки и обваляйте в ней кольца кальмара со всех сторон. Для приготовления кляра соедините яйцо, сметану, молоко и пиво, добавьте соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Кальмары выложите в кляр, а после – на сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.