• Авторизация


Как приготовить вино из одуванчиков? 18-08-2010 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщение

Как приготовить вино из одуванчиков?

 В древнеримской книге, которая была написана более 2 тысяч лет назад, были представлены кулинарные рецепты приготовления цветов. Фиалки и розы имелись в составе множества блюд, с оливковым маслом и солью ели гладиолусы, а лаванду добавляли для получения всевозможных соусов. Засахаренные фиалки пользовались особым спросом. Считалось, что юноша, угостивший девушку фиалками, таким образом признавался ей в любви.

[показать]

Самым распространенным из «цветочных» блюд является салат. Чаще всего главным ингредиентом таких салатов является настурция, у неё перечный терпкий и свежий вкус. Маргаритки придают салату ореховый привкус, а цветы фенхеля – анисовый. У гиацинта вкус ореховый, сладкий. Клюквенный с нотками лимона – у гибискуса. Фиалки, обладающие сладковатым вкусом, лучше всего подходят для добавления в пироги, варенье, мороженое. У лепестков роз вкусы самые разнообразные (чем цвет темнее, тем вкус ощутимее): от мятного до клубничного, от зелёных яблок до специй. Бутоны и лепестки тюльпанов больше всего по вкусу напоминают спаржу или брокколи. 

Очень большим деликатесом являются цветки лилейника. Распустившиеся бутоны отваривают, тушат и жарят, ещё зелёные – засаливают как огурцы.


Правила цветочной кулинарии:

1) Категорически нельзя использовать в кулинарии цветы, купленные в цветочных лавочках и магазинах. Опрысканные консервантами и химикатами они могут быть опасны для вашего здоровья.

2) Утреннее время – самое лучшее для сбора цветов.

3) Перед приготовлением цветы моют в холодной воде и обсушивают на бумажном полотенце.

4) Цветы можно замораживать или хранить в пластиковых коробках.

Не все цветы могут быть полезными, а некоторые из них могут быть смертельно опасными. К ядовитым растениям относятся: мак, табак, петуния, барвинок, лютики, анемоны, синюха, волчье лыко, купена, ландыш, дельфиниум, аквилегия, аконит, наперстянка и ряд других. 

Используя цветы в качестве приправы, начинайте с маленького количества, затем добавляя по вкусу. 

Если у вас аллергия на цветочную пыль - о данной статье вам лучше забыть. Цветы вам категорически противопоказаны, даже в жареном виде. 

Некоторые из рецептов

 

Варенье из роз

 

Состав:

  • 200 г лепестков роз
  • 600 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1–1,5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

 

Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не приобретут необходимого цвета.

 

Десерт из розовых лепестков

 

Состав:

  • 50 г свежив лепестков роз
  • 0,75 л сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 25 г желатина

Приготовление:

 

Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками в течение 15 минут. Прцедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимиться. Снять с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки и поставить в холодное место.

 

Паста для бутербродов из настурции

 

Состав:

  • 100 г цветов настурции
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

 

Лепестки настурции растереть с чесноком до пастообразной массы, посолить и слегка приправить майонезом.

 

Вино из одуванчиков

 

Состав:

  • 3 кг цветков одуванчика
  • 100 г изюма
  • 1,25 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3–5 г винных дрожжей
  • 3 л кипяченой воды

Приготовление:

 

Цветки отделить от цветоложа и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настоять 2–3 дня. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Посуду накрыть марлей и оставить на 2 дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдержать 3–6 месяцев.

 

Мед из одуванчиков

 

Состав:

  • 300 шт. цветков одуванчиков
  • 1–2 лимона
  • 1,5 к сахара на 2 стакана воды

Приготовление:

 

Отделить лепестки от цветоножек, положить их в кипящий сироп. Добавить тертый лимон, перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Дать настояться 12 часов и еще раз проварить 15 минут. Полученный мед процедить через марлю.

 

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - «Шоколадное полено» (buche de Noel) стало основным атрибутом праздника во всех францу
Часть 2 - Любителям СУШИ
Часть 3 - Салат Греческий Классический
Часть 4 - шампиньоны на гриле
Часть 5 - котлеты из баранины
Часть 6 - солянка
Часть 7 - Фасоль по китайски
Часть 8 - постные голубцы с фаршированным сушённым перцем
Часть 9 - Салат из авакадо и курицы
Часть 10 - шоколадные блины
Часть 11 - овощи с ореховым соусом
Часть 12 - венгерская кухня
Часть 13 - Буженина
Часть 14 - Капустные конвертики
Часть 15 - шоколадное мороженое
Часть 16 - как сварить вкусный кофе
Часть 17 - Айс-кофе по английски
Часть 18 - Сырный суп с помидорами
Часть 19 - Торт "Мраморный"
Часть 20 - Фунтики» с творожным кремом
Часть 21 - Блюда из лосося
Часть 22 - Чай праздничный по-киргизски
Часть 23 - рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.
Часть 24 - 10 добродетелей чая
Часть 25 - салат с креветками
Часть 26 - Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита!
Часть 27 - Фруктовый лед из киви
Часть 28 - Творожный десерт с клубникой и печеньем..
Часть 29 - Пирожки-блинчики
Часть 30 - Свинина запеченная *гармошкой*..
Часть 31 - Рулетики из кабачков
Часть 32 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 33 - Блюда в виде флагов.
Часть 34 - Свинина в сметанном соусе.
Часть 35 - Голубцы ленивые
Часть 36 - Фруктовые букеты
Часть 37 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 38 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 39 - Десерты к новогоднему столу
Часть 40 - ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,ЕЛОЧКИ И ДРУГИЕ
Часть 41 - Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками
Часть 42 - Новогоднее меню по гороскопу
Часть 43 - Немного об экзотических фруктах
Часть 44 - САЛАТЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ!!!!!!!!!
Часть 45 - Кальмары жаренные в сухариках
Часть 46 - Украинский "сникерс"
Часть 47 - Мясное рагу с шампиньонами
Часть 48 - Таблица совместимости продуктов.( Чтобы такого съесть, чтобы похудеть)
Часть 49 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 50 - Окрошка в ледяной чаше
Часть 51 - Щербет из дыни
Часть 52 - Карп фаршированный по-гречески
Часть 53 - Как приготовить вино из одуванчиков?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вино из одуванчиков? | Поварская_курилка - Поварская_курилка | Лента друзей Поварская_курилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»