• Авторизация


Бульоннные кубики на раз-два-три 25-08-2009 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


… или коричневый бульон из крупного рогатого костей

В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: “Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!”, ну и прочие гневные высказывания по поводу “несуществующего” бульона. А действительно, был ли мальчик бульон?

[400x300]

Спрашивали – отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах – 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

[400x300]

Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

2. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и  запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

[400x300]

После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.

[400x300]

Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

[400x300]

3. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

[400x300]

С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.

 

Материал взят с сайта Бабайская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
chichas 27-08-2009-09:42 удалить
а вот еще прикольный сайт с мясными блюдами, посмотрите http://lovemaso.ru/
Geroma 18-11-2009-23:11 удалить
Отлично! Я обычно тоже бульон замораживаю, удобно. Но мне понравился и этот способ - запекание костей. Обязательно применю.
Geroma, Согласен с Вами, очень удобно!
02-04-2010-23:23 удалить
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
09-06-2011-10:38 удалить
я с сегоднешнего дня ничего не ем нужно похудеть за неделю !!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бульоннные кубики на раз-два-три | Поварская_курилка - Поварская_курилка | Лента друзей Поварская_курилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»