Как сообщили изданию источники, знакомые с ситуацией, возможное сотрудничество необходимо обеим компаниям, чтобы сохранить прибыль на нынешнем уровне. Разрабатываемая стратегия является реакцией на экономические трудности в автомобильной отрасли: "слабый" доллар и "сильный" евро, рост цен на сталь и другие сырьевые материалы, а также ужесточение экологических требований.
"BMW AG и подразделение легковых автомобилей Mercedes-Benz Cars компании Даймлер AG создают машины, которые являются прямыми конкурентами друг другу, поэтому важно сохранить уникальность брендов и их конкурентные преимущества, снизив при этом общие расходы на производство", - отмечают источники.
Новая стратегия развития стала обсуждаться в БМВ AG в сентябре 2006 года с приходом нового исполнительного директора Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer). Основной задачей он считает "установление сотрудничества в области компонентов, систем привода и модулей". Стратегия Даймлер AG также изменилась с момента продажи группы Крайслер. Команду, ответственную за сохранение рентабельности производства, в Мюнхене возглавил Фриц Гери (Fritz Geri), в Штутгарте - Джером Гильен (Jerome Guillen)
Как пишет The Wall Street Journal, схожие проблемы испытывают и другие производители автомобилей класса "премиум", такие как Ауди, Вольво и Лексус. Однако владельцами этих брендов являются крупные компании (Volkswagen, Форд и Toyota), которые имеют возможность унифицировать детали с бюджетными автомобилями, а также способны закупать сырье большими объемами, по сравнению с БМВ AG и Даймлер AG.
Дополнительно:
ssangyong
БМВ
Продажа Chery
На парковке столкнулись Mazda RX 8 и детище китайского автопрома Chery Tiggo... В итоге, цитирую автора:
у Мазды - бампер (треснул, поцарапан), капот (вмятина, поцарапан), фара немножко + противотуманка отвалилась (стекло целое).
А вот у Chery Tiggo... Вывернуло колесо, фара, крыло... чувствую много серьезных скрытых повреждений, т.к. сейчас, ВНИМАНИЕ, при столкновении на парковке на скорости 5 км/ч у Чери лопнули все 4!!! литых диска.
В общем.. чего ждать от китайских машинок?
[показать]
[показать]
[показать]
На прошлой неделе Запорожский автомобилестроительный завод полностью прекратил выпуск собственных машин, переориентировавшись на производство более современных и рентабельных "иностранцев". Вместе с последним ЗАЗ-1103 "Славута" – потомком героя многочисленных анекдотов "Горбатого Запорожца" или ЗАЗ-965 – закончилась и эпоха единственного "своего" и, что тоже было немаловажно, самого доступного украинского автомобиля.
Появившись в 1960 году первые "Запорожцы" (ЗАЗ-965), выпускавшиеся на заводе "Коммунар" (который позже был переименован в "Запорожский автомобилестроительный завод), быстро завоевали популярность в СССР. Конечно, в то время даже такой автомобиль не был доступен абсолютно всем, но по своей первоначальной стоимости (около 1800 рублей) "ушастый" был эквивалентен примерно 18 средним месячным зарплатам рабочего или служащего.
Говорят, что при разработке этой машины глава конструкторского бюро Владимир Стешенко решил, что новый "Запорожец" должен стоить не дороже 1000 бутылок водки. И сначала так и получалось: поллитровая бутылка водки стоила рубль 80 копеек, а машина, как упоминалось выше, 1800 рублей. Потом, как будто соблюдая правило, дорожало спиртное - увеличивалась и стоимость автомобиля. Но через какое-то время на соотношение цена водки-стоимость "Запорожца" можно было не ориентироваться - принцип равенства нового ЗАЗа тысяче бутылок уже не соблюдался.
Завод существовал не только за счет заказов от частных лиц, но и за счет заказов от органов соцобеспечения, через которые распространялись так называемые "инвалидки" – модификации ЗАЗ с измененными механизмами управления. Довольно быстро советский "народный" автомобиль снискал славу неприхотливого, ремонтопригодного и достаточно проходимого автомобиля, способного на бездорожье потягаться с "монстрами" вроде УАЗа. Кстати, известна машина была не только в СССР, но и за границей, где она продавалась под брендом Yalta.
При создании внешности первого "Запорожца" за основу был взят Fiat 600, выпускавшийся с 1955 года. Несмотря на то, что по дизайну итальянский и советский автомобиль практически полностью схожи, ЗАЗ получил ряд изменений. От исходного образца "Запорожец" отличался увеличенным размером колес, что повлекло за собой и изменение колесных арок, и стеклами дверей, которые из сдвижных превратились в опускные. Вдобавок к этому машина обладала большим дорожным просветом и ровным днищем, что как нельзя лучше подходило к суровым российским дорожным условиям.
Зато техническая начинка ЗАЗа была своя. Первоначально автомобиль хотели оснащать мотоциклетным мотором, но он имел очень маленький ресурс и до капитального ремонта "проезжал" не более 30 тысяч километров. Затем инженеры планировали устанавливать на "Запорожцы" оппозитные моторы, которые по различным причинам также были отвергнуты. В итоге для машины была выбрана бензиновая "четверка" объемом 887 кубических сантиметров и мощностью 26 лошадиных сил. Мотор располагался за задней осью продольно, а четырехступенчатая коробка передач находилась в пределах колесной базы.
У этого компромиссного агрегата с воздушным охлаждением, рассчитанного на то, что владельцы будут обслуживать машину самостоятельно, была отличная ремонтопригодность. За счет небольшого веса, простоты конструкции и съемных цилиндров двигатель можно было разобрать и починить практически в любых условиях, не прибегая к помощи специалистов. Однако у подобной конструкции имелись и свои минусы. Например, высокая шумность, ненадежность отопителя и склонность к перегреву в жаркую погоду.
Такой "Запорожец" выпускался вплоть до 1962 года, когда ему на смену пришла, как сейчас модно говорить, рестайлинговая модификация - ЗАЗ-965А. Эта машина лишилась своих знаменитых "ушей", а двигатель стал мощнее на одну лошадиную силу и развивал уже 27 лошадиных сил. Такая версия просуществовала на конвейере до 1969 года, хотя на два года ранее началось производство нового "Запорожца" с индексом 966.
ЗАЗ-966 получил совершенно иной кузов, на боковины которого вернулись уши-воздухозаборники. Он теперь уже не напоминал фиатовскую машину, но зато стал практически точной копией немецкого автомобиля NSU Prinz IV. Известно, что в период разработки этой модели, которая началась практически сразу после выпуска первых "Горбатых Запорожцев", конструкторами предлагались различные
социальные фонды рф
фонды прямых инвестиций
Социальный фонд "Инвестпул" это система пулов,позволяющая путем совместных инвестиций
добиться получения большей доходности.
Система основана на взаимовыгодном сотрудничестве участников и создателей.
Дальнейшее развитие системы будет проходить
при активном участии членов фонда,
путем открытого диалога на форуме фонда.
http/www.investoday.ru
Создатели фонда не гарантируют безубыточность
пулов, вся ответственность за возможную потерю средств ложится на самих участников.
Каждый участник форума автоматически становится членом фонда.
Участие в проектах предлагаемых фондом является добровольным и ни в коем случае
не является обязательным для участников форума, как и раньше вы сможете вывести заработанные за написание сообщений на форуме деньги в Webmoney или Liberty Reserve.
Вклады в проекты принимаются только через Liberty Reserve туда же и вывод полученных от пулов средств.
Обмен денежных средств между системами невозможен.
|