• Авторизация


Суп - пюре (подборка) 13-08-2009 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-крем из сельдерея (Болгарская кухня)

Очистить 2 корня сельдерея средней величины и нарезать. Нарезанный сельдерей варить в подсоленной воде (4 стакана) до мягкости, затем протереть через сито. Приготовить белую пассеровку из 3 ложек (без верха) муки и 3—4 ложек масла. Пассеровку развести отваром сельдерея и 1—1,5 стакана молока. Прибавить протертый сельдерей. Варить суп при кипении 5—6 минут, затем снять с огня и, по желанию, заправить 1 желтком. Посыпать черным перцем и подать с мелко нарезанными гренками или рублеными крутыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью петрушки.

Суп - пюре грибной

500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C . (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Суп-пюре из кролика.

На 1 кролика - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки - 2 яйца и 1 стакан сливок или молока.

Сварить кролика, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из кролика пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Суп-пюре из помидоров

На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
02-04-2010-23:24 удалить
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
pavelka11 16-08-2012-23:50 удалить
Отличная подборка рецептов, спасибо! Мне еще нравится такой грибной суп-пюре со сливками


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп - пюре (подборка) | Поварская_курилка - Поварская_курилка | Лента друзей Поварская_курилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»