• Авторизация


Эклер - трио 11-01-2012 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
Нам понадобится: для теста -
1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 грамм масла, 100 грамм фисташек, 100 грамм миндаля, 100 грамм лесного ореха, плитка черного, молочного и белого шоколада


[показать]
[показать] [показать]

Тесто
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем
[показать] [показать] [показать]

Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем
[показать]

Перемещаем тесто в миксер, взбиваем крючком на высоких оборотах - постепенно вводим яйца
[показать] [показать]

При помощи кондитерского мешка формируем эклеры
[показать]

Выпекаем 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки
[показать] [показать]

Пломбирно-заварной крем
Взбиваем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Остывший крем взбиваем миксером, добавляем масло и снова взбиваем
[показать] [показать] [показать]


Ореховые акценты
Полученный крем разделим на три равные части. Орехи перемелем в блендере и добавим в крем. Получим крем с вкусом миндаля, лесного ореха и фисташки

Лесной орех (фундук)
[показать] [показать] [показать]

Миндаль
[показать] [показать] [показать]

Фисташки
[показать] [показать] [показать]

Три крема
[показать]

Эклеры

Разрезаем - наполняем кремом
[показать] [показать] [показать] [показать]

Фисташковые эклеры покрываем белым шоколадом, посыпаем фисташковой крошкой. Миндальные эклеры покрываем черным шоколадом, посыпаем миндальной стружкой. Эклеры с лесным орехом покрываем молочным шоколадом, посыпаем крошкой лесного ореха
[показать] [показать]

Вуаля!
[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
UstEK 11-01-2012-22:18 удалить
Спасибо! Очень понравилось!
Нюша2711 12-01-2012-15:09 удалить
Спасибо! Попробуем.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклер - трио | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»