[показать]
[показать]
Нам понадобится: для теста - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 грамм масла, 100 грамм фисташек, 100 грамм миндаля, 100 грамм лесного ореха, плитка черного, молочного и белого шоколада
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем
[показать]
[показать]
[показать]
Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем
[показать]
Перемещаем тесто в миксер, взбиваем крючком на высоких оборотах - постепенно вводим яйца
[показать]
[показать]
При помощи кондитерского мешка формируем эклеры
[показать]
Выпекаем 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки
[показать]
[показать]
Пломбирно-заварной крем
Взбиваем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Остывший крем взбиваем миксером, добавляем масло и снова взбиваем
[показать]
[показать]
[показать]
Ореховые акценты
Полученный крем разделим на три равные части. Орехи перемелем в блендере и добавим в крем. Получим крем с вкусом миндаля, лесного ореха и фисташки
Лесной орех (фундук)
[показать]
[показать]
[показать]
Миндаль
[показать]
[показать]
[показать]
Фисташки
[показать]
[показать]
[показать]
Три крема
[показать]
Эклеры
Разрезаем - наполняем кремом
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фисташковые эклеры покрываем белым шоколадом, посыпаем фисташковой крошкой. Миндальные эклеры покрываем черным шоколадом, посыпаем миндальной стружкой. Эклеры с лесным орехом покрываем молочным шоколадом, посыпаем крошкой лесного ореха
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]