• Авторизация


Вареники с вишней по-украински. 27-04-2011 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции.
Вишня - 600 г.
сахар - 220 г.
мука - 1 стакан,
вода - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу.

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут,
раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен,
края теста смазать взбитым яйцом, и залепить.

Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Подать их к столу со сметаной или полить оставшимся соком от вишен.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ledy_NN 28-04-2011-01:07 удалить
Смотрится неплохо.
Я обожаю их это такая вкусняшка. Спасибки за рецептик.
g33t (65x65, 22Kb)
olgaalexeevna42 01-02-2012-20:05 удалить
А правда ли , что на Украине в вареники с вишней, вишню кладут с косточкой? Или это вариант таких вареников.
Ответ на комментарий olgaalexeevna42 # Да, в Украине вареники делаются с косточкой, они получаются более сочные. Это именно такой вариант.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с вишней по-украински. | Виктория_Стучинская - Дневник Виктории Стучинской | Лента друзей Виктория_Стучинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»