• Авторизация


Рецепт паски. 18-04-2011 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не хочу выглядеть безграмотно, но у нас в Украине на Пасхальный хлеб говорят паска.
Посмотрите Здесь оригинальный рецепт украинской паски, на украинском языке, рецепт замечательный.

И еще один отличный рецептик для Вас.

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:
Опара
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.

Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).

Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.

Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.

Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.

Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.

Это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра.
[700x560]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Виктория_Стучинская # Поняла про Украину. :))
Но какая же куличи - чисто русская выпечка? Пасхальный кулич - выпечка интернациональная, восходящая еще к языческим традициям и символизирующая мужское начало. А творожная пасха - символ египетской пирамиды и такой же формы. Но это так, к слову. Какая разница, как называть. Было бы вкусно. :)) Но все равно, наверное, пасХа, а не пасКа. Еще раз извините.
gemchuginkaII 18-04-2011-17:19 удалить
Спасибо,милая.Бабуля,а потом и мы тоже называли паской.Она у меня тоже украинка была.А пасочки.как унеё были.точно с такими "шапочками".Спасибо большое!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт паски. | Виктория_Стучинская - Дневник Виктории Стучинской | Лента друзей Виктория_Стучинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»