Бисквит
Крем
Пропитка
Украшение
Начинка
Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды.
Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния.
Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка.
Смешать муку пшеничную, разрыхлитель теста и крахмал.
Сухую смесь одновременно со взбитыми белками и кофе ввести в желтковую массу. Перемешать. Полученным тестом заполнить разъемную форму диаметром 26 см., смазанную жирами. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на решетку для пирога и оставить на ночь.
Приготовить сироп. Растворимый кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Добавить сахарную пудру и влить вино. Перемешать.
Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Но в виду особенностей моей духовки, у меня, к сожалению, получилось два коржа. Прошу прощения ( ( (. Пропитать полученные коржи винно-кофейным сиропом.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и распустить.
Растопить сахар тростниковый "Демерара" от Мистраль. Не пережгите!
В готовый желатин по столовой ложке ввести творог. Взбивая, ввести растопленный тростниковый сахар. Осторожно, может брызгать!!! Полученной массой промазать коржи и сложить их один на один.
Крем приготовить аналогично процессу приготовления начинки. Только вместо тростниковой карамели кладем сахарный песок.
Полученным кремом обмазываем торт.
Заранее приготовить украшение для торта в виде знаков зодиака. Для этого нарисовать на бумаге рисунки. Подложить под пергаментную бумагу.
Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и обвести рисунки. Старайтесь делать их пообъемней, тогда проще перенести с бумаги на торт. Остудить.
Аккуратно выложить готовые фигурки на торт. По кругу торт обсыпать миндальными лепестками. Торт готов!