• Авторизация


Стейк,Стейк,Стейк 19-09-2010 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Стейк,Стейк,Стейк

 

[показать]
    Казалось бы, нет ничего проще: взять да и зажарить кусок мяса. Но, думаю, многие дамы согласятся — не женское это дело. Настоящий стейк может приготовить только мужчина. Правда, существует масса кулинарных нюансов, например, как выбрать мясо и сохранить в процессе обработки его вкус. Поэтому стоит учесть советы шеф- повара ресторана Sam’s steak house Юрия МАРИУЦЫ.



[показать] Многие путают стейк с обычной отбивной или антрекотом, наивно полагая, что это просто зажаренный кусок мяса. Однако, вопервых, готовить стейк принято на гриле или барбекю, а не на сковородке. А во-вторых, для этого традиционно используют говядину. Она считается королевой стейка. Правда, в ресторане вам могут предложить на выбор мясо птицы, рыбы или экзотических для нас животных: страуса, кенгуру и даже крокодила.




ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1–1,5 кг говяжьей
вырезки; 50 г сливочного
масла; соль, перец —
повкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
любые овощи и зелень
петрушки.




[показать] [показать] [показать] [показать]

Вымойте мясо инарежьте его на порционные куски толщиной неменее 2 см.
Посыпьте солью иперцем.


[показать] [показать] [показать] [показать]

Смажьте гриль сливочным маслом иобжарьте мясо в течение 15 минут (по 7,5 минут скаждой стороны).


[показать]





Выложите стейк на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Марина ВЕТРОВА

http://www.natali.ua/materials/show.html?p=6&id=2912

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк,Стейк,Стейк | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»