[показать] Многие путают стейк с обычной отбивной или антрекотом, наивно полагая, что это просто зажаренный кусок мяса. Однако, вопервых, готовить стейк принято на гриле или барбекю, а не на сковородке. А во-вторых, для этого традиционно используют говядину. Она считается королевой стейка. Правда, в ресторане вам могут предложить на выбор мясо птицы, рыбы или экзотических для нас животных: страуса, кенгуру и даже крокодила.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1–1,5 кг говяжьей
вырезки; 50 г сливочного
масла; соль, перец —
повкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
любые овощи и зелень
петрушки.
Вымойте мясо инарежьте его на порционные куски толщиной неменее 2 см.
Посыпьте солью иперцем.
Смажьте гриль сливочным маслом иобжарьте мясо в течение 15 минут (по 7,5 минут скаждой стороны).
[показать]
Выложите стейк на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Марина ВЕТРОВА
|