• Авторизация


Бузара из морепродуктов (Сербия,Черногория,Хорватия) 19-09-2010 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Бузара из морепродуктов (Сербия,Черногория,Хорватия)

Бузара - традиционное блюдо приморской кухни, очень интересное и необычное. Этим словом называют как собственно блюдо, приготовленное из морепродуктов в густом соусе, так и сам соус.

Интересно, что, будучи "классикой" Сербской, Черногорской, Хорватской кулинарных школ, оно не имеет большой популярности в Италии и Испании.

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г
Морковь - 200 г
Сельдерей - 100 г
Сухие специи
Соль
Перец
Вода
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
Вино белое сухое - 30 мл
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Мидии - 100 г
Вонголе - 100 г
Гребешки морские - 100 г
Креветки - 100 г

 

[250x186] Способ приготовления:

Замороженные морепродукты разморозить, ракушечные - перебрать, выбросить раскрытые, удалить водоросли из створок, отскоблить острым ножом загрязнения. Промыть в холодной проточной воде. Нарезать морковь, сельдерей и лук, бросить в первую кастрюлю в кипящую воду. Варить около 10 минут.

[250x186] Во второй кастрюле вскипятить воду, бросить туда рыбьи кости и головы, оставшиеся от приготовления карпаччо. Варить около 15 минут.
[250x186] Рыбный бульон процедить, соединить с овощным.
[250x186] Взбить до пюреобразного состояния.
[250x186] На разогретую с оливковым маслом сковороду бросить чеснок и зелень.
[250x186] Затем добавить морепродукты в следующем порядке: сначала мидии, затем - вонголе.
[250x186] Важно не забывать постоянно улавливать запах - в случае подозрительного, искать и удалять «виновницу». Добавить креветки (лучше их не чистить - так аромат будет сильнее).
[250x186] Гребешки добавить в последнюю очередь.
[250x186] Добавить соус.
[250x186] Если он получился чересчур жидким, добавить панировочных сухарей.
[250x186] Посолить, если необходимо. Перемешать. На этой стадии можно добавить букет приправ, например, смесь перцев. Серж не рекомендует замешивать приправы внутрь горячего блюда, чтобы не убивать их аромат.
[250x186] Тушить, пока креветки не покраснеют. После этого желательно сразу снять блюдо с огня, чтобы морепродукты не стали «резиновыми».
[250x186] Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать как соус для спагетти.

http://food.passion.ru/l.php/dary-morya-master-klass_3.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бузара из морепродуктов (Сербия,Черногория,Хорватия) | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»